Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 11:33   #1
Spyhunter1983
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Оптимизация запроса

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли оптимизировать данный запрос.

select distinct mt.group_name
from clients c,
s_request_trn r,
c_plan p,
materials m,
s_dictionary.matgroup_umts mt
where c.client_id =:q
and c.is_dlv = 1
and c.client_id = r.supl_id
and r.plan_id = p.plan_id
and p.mat_id = m.mat_id(+)
and mt.group_id(+) = m.group_umts
and p.work_period = '01.01.2011'

База данных Oracle. c.client_id динамический

Последний раз редактировалось Spyhunter1983; 05.10.2011 в 11:50. Причина: правка кода
Spyhunter1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 14:51   #2
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

На сколько я знаю, запрос в oracle выполняется с конца. Поэтому для ускорения выполнения ставьте самыми последними условия, которые максимально ограничивают выборку. Плюс туда же сравнение с константами.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 15:24   #3
Spyhunter1983
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо помогло.
Spyhunter1983 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оптимизация sql-запроса Vetra SQL, базы данных 0 20.07.2011 13:36
Оптимизация запроса stalsoft SQL, базы данных 0 05.07.2011 14:51
оптимизация запроса pray_driver SQL, базы данных 3 13.12.2010 15:40
Оптимизация запроса za4ot SQL, базы данных 0 11.06.2010 09:24
Оптимизация sql запроса в хп eda SQL, базы данных 3 28.07.2009 11:57