Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2009, 19:01   #1
Alex_Sokolov
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Как вывести сообщение типа "внимание" при удалении записи из БД

помогите! в Delphi создаю приложение для работы с базой данных.
Как вывести сообщение типа "внимание" при удалении записи из БД
База данных BDE.
написано у меня так:

procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
if Application.MessageBox(PChar('Ты действительно хочешь удалить '
+DataModule2.BookName) ругается здесь , 'Внимание!!!',
MB_OKCANCEL)=id_OK then
DataModule2.BookName.Delete;
end;

Последний раз редактировалось Alex_Sokolov; 05.01.2009 в 19:16.
Alex_Sokolov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 19:05   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию а так не проще?????

var rez:TmodalResult;
begin
rez:=messageDlg('твой текст',mtWarning,[mbOk,mbNo],0);
if rez = mrOk then действие;
if rez = mrNo then действие;
end;
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 05.01.2009 в 19:30.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 21:22   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Ошибка, имхо, в +DataModule2.BookName
Какого типа BookName ?
На крайний случай плюсуйте имя объекта
...+DataModule2.BookName.Name
И что Вы именно хотите спросить?! :-(
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 02:21   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
И что Вы именно хотите спросить?! :-(
Да, уж... Но судя по заголовку:
Цитата:
при удалении записи из БД
есть подозрение, что должно быть что-то вроде:
...действительно хочешь удалить '+DataModule2.BookName.FieldByName(имя поля).AsString...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 09:41   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4
есть подозрение, что должно быть что-то вроде:
...действительно хочешь удалить '+DataModule2.BookName.FieldByName( имя поля).AsString...
Да. Думаю, что именно этого автор вопроса и хотел!
только уточню - имя поля должно быть в кавычках (апострофах):
Код:
...+DataModule2.BookName.FieldByName('имя_поля').AsString...
p.s. mihali4, без обид, плиз. это я уточнил для Alex_Sokolov.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 10:50   #6
Alex_Sokolov
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

BookName это TTable его название
Alex_Sokolov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 10:57   #7
Alex_Sokolov
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
if Application.MessageBox(PChar('Ты действительно хочешь удалить '
+DataModule2.BookNameDSDesigner.AsString), 'Внимание!!!',
MB_OKCANCEL)=id_OK then
DataModule2.BookName.Delete;
end;

раньше было так при работе с Access.

незнаю что такое: DSDesigner
Alex_Sokolov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 13:50   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
незнаю что такое: DSDesigner
Это имя поля (должно быть). Из него берется значение, которое и подставляется в запрос на подтверждение удаления.
Если поле объявлено явно (т.е. присутствует в перечне полей BookName по двойному клику), то так можно написать.
А если поля явно не объявлены, то - DataModule2.BookName.FieldByName('D SDesigner').AsString. Впрочем, это подойдет всегда.
Хотя название DSDesigner больше похоже на DataSourceDesigner...
Уточните сами, значение какого поля вы хотите использовать и подставьте.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание записи в реестре типа REG_DWORD aesoem Общие вопросы Delphi 5 19.06.2009 15:27
Ошибка при удалении... JRcoker Общие вопросы Delphi 8 29.07.2008 22:53
Проблемы при удалении файлов Pavel55 Общие вопросы Delphi 7 10.01.2008 00:45
Как сделат так, что бы при закрытии проекта появлялось сообщение monushka Помощь студентам 7 02.11.2007 08:12
Как выбрать при помощи SQL записи из набора данных pris БД в Delphi 4 22.05.2007 11:24