Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2007, 20:23   #1
Sour
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 7
По умолчанию необходимо сообщение - "не введено число", если вводится слово

вот у меня формула и там переменные вводятся с edit'ов, что и где надо написать чтоб высвечивалось "не введено число", если вводится слово
Sour вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 20:52   #2
Awar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Может быть

var i:integer;
begin
try
i:=strtoint(edit1.text);
except label1.caption:='Ne vvedeno chislo'; end;
end;
Awar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 20:56   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

TryStrToInt
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 20:59   #4
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

if edit1.text is null = true then
showmessage ('В поле не введено значение')
else
end;
Можешь написать это например на нажатие кнопки типа "посчитать"

Вроде так...
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 18:05   #5
SereJa1020
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemon Посмотреть сообщение
if edit1.text is null = true then
showmessage ('В поле не введено значение')
else
end;
Можешь написать это например на нажатие кнопки типа "посчитать"

Вроде так...
И чего?
ето лишь проверит пустой едит или нет, а на корректность данных только исключениями
try
....
except
SereJa1020 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 19:07   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
try
i:=strtoint(edit1.text);
except
label1.caption:='Ne vvedeno chislo';
end;
Правильно. Именно так.
Но такой способ дерьмовый. Лучше запретить ввод букв.... т.е. тольно цифры, знак минус, разделитель....
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 19:49   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

n:=StrToIntDef(Edit1.Text,-1);
if n = -1 then ShowMessage('Системная ошибка. Нажмите ОК для перезагрузки');
вместо -1 поставь свое число к-рое точно не введут как данные, доступен весь диапазон integer
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Результат перевода из 10й сис-мы в 16-ю занести в табл(10-е число - 16), до тех пор пока не будет введено Maemi_IT Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.01.2010 21:27
проверить корректно ли введено целое число slips Общие вопросы C/C++ 3 22.04.2009 09:23
Как записать, чтобы ячейка выдавала то же число, что введено в другой? abdumanon Microsoft Office Excel 6 09.04.2009 16:05
Определить в тексте слово, содержащее минимальное число согласных stasig Помощь студентам 3 15.02.2009 13:11