Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2009, 13:08   #1
Des
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 124
По умолчанию Возможно ли удалить, вырезать, определенную строку в TMemo

Procedure Доброго времени суток!
var
Имею на форме TEdit и TMemo. Нужно реализовать следующую процедуру, функцию, проверки:
begin
Если 1 строка TMemo не равна Тексту TEdit тогда
Вырезать (либо скопировать а потом удалить) из TMemo 1 строку и вставить её в TEdit…

Поправьте меня если ошибаюсь, но в прошлом году я примерное хотел сделать и у меня вроде бы ничего не получилось. В тот момент для таких манипуляций я кажется юзал TListView. Если ошибаюсь или если не сложно прошу привести пример кода для TMemo либо для TListView (или ListBox);
end;

Последний раз редактировалось Des; 28.04.2009 в 13:23.
Des вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 13:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
Edit1.text:=memo.lines[i];
Memo.lines.Delete(i)
Где i - номер нужной строки, начинаемый с нуля.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 16:21   #3
Des
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Спасибо =)
Des вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить строку в ДБГрид и удалить MbIJIO БД в Delphi 4 18.04.2009 12:45
Как удалить строку в Excel? Dux Microsoft Office Excel 5 01.02.2009 21:04
TMemo не работает УДИЛИТЬ СТРОКУ Yuran Общие вопросы Delphi 10 12.06.2008 18:48
Считать определенную строку из файла DimkinStd Работа с сетью в Delphi 4 15.02.2007 22:30
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:36