Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2008, 17:37   #1
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
Сообщение Код клавиш

Я тут завис на такой фигне. Я не знаю коды всех клавиш, только стрелки и все F1-F12. Мне нужно чтобы действие происходило при нажатии клавиши, например Q,W,A,S,D,Del, Enter тп. Какой код у этих клавиш?
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 17:54   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
Хорошо

Держи (надеюсь поможет) :
Вложения
Тип файла: rar tablcodov.rar (9.8 Кб, 43 просмотров)
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 01:01   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Это же очень просто. Вы в любой момент можете узнать код любой клавиши например, так:
1. В свойствах формы ставим KeyPreview=True
2. На событие OnKeyPress формы пишем простенький код:
Label1.Caption:=''''+Key+'''='+IntT oStr(Ord(Key));
Вот и все.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 11:49   #4
The_Darkness
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

Все то же самое можно сделать при помощи Console Application:
Код:
 Var
Ch:Char;
begin
 Repeat
 Readln(ch);
 Writeln(ORD(Ch));
 Until(Ch=#27);
end;
Так получим номер символа
А вот так можно получить символ с заданным номером:
Код:
Var
Ch:Byte;
begin
Repeat
 Readln(ch);
 Writeln(Chr(Ch));
Until(Chr(Ch)=#27);
Кто не знает #27 - это Esc В обоих случаях программа будет работать до тех пор пока не нажмется клавиша Esc
Прогрессирующий чайник..
The_Darkness вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 13:42   #5
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Все всем спасибо! Тема закрыта!
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Залипание клавиш RealSHELS Общие вопросы Delphi 3 07.05.2008 22:47
Несколько клавиш snake-as Общие вопросы Delphi 3 15.03.2008 10:23
Подмена клавиш martinz Win Api 19 25.11.2007 09:02
Эмуляция клавиш UnD)eaD)Snake Win Api 1 04.11.2007 18:07
Коды клавиш KAMASUTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 11 09.08.2007 22:25