Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2010, 16:40   #1
ulala
Пользователь
 
Аватар для ulala
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию Одна кнопка работает, другая нет (добавление записей в БД из среды Delphi)

Доброго времени суток!
У меня маленькая проблемка которая возникла наверняка из-за моей невнимательности. Есть БД с таблицами Town и Metео - БД о погоде в разных городах. В таблице Town поля Kod_Goroda(счётчик, ключ) Nazvanie (текст), Oblast (текст), Chislo_Giteley(числовой). В таблице Meteo поля Counter (счётчик, ключ), Kod_Goroda (числовой), Data (текст), Pogoda (текст), Temperatura (числовой). Связь "1-ко-многим" по полям Kod_Goroda обоих таблиц. Мне нужно через Дельфи с помощью операции INSERT добавлять записи в обе эти таблице и чтобы все записи таблицы (в т.ч. и только что добавленные) тут же отображались в DBGrid1 и DBGid2. Вот процедуры для двух кнопок:
Код:
procedure TForm1.BitBtn6Click(Sender: TObject); {Добавление новых записей в БД табл. Town}
begin
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO Town');
ADOQuery1.SQL.Add('(Nazvanie, Oblast, Chislo_Giteley)');
ADOQuery1.SQL.Add('VALUES("'+Edit3.Text +'", "'+Edit4.Text+'", '+Edit5.Text+')');
ADOQuery1.ExecSQL;
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT*FROM Town';
ADOQuery1.Open;
end;

procedure TForm1.BitBtn7Click(Sender: TObject); {Добавление новых записей в БД табл. Meteo}
begin
ADOQuery2.Active:=false;
ADOQuery2.Close;
ADOQuery2.SQL.Clear;
ADOQuery2.SQL.Add('INSERT INTO Meteo');
ADOQuery2.SQL.Add('(Kod_Goroda, Data, Pogoda, Temperatura)');
ADOQuery2.SQL.Add('VALUES('+Edit2.Text+', "'+Edit6.Text+'", "'+Edit7.Text+'", '+Edit8.Text+')');
ADOQuery2.ExecSQL;
ADOQuery2.SQL.Text:='SELECT*FROM Meteo';
ADOQuery2.Open;
end;
Первая процедура работает нормально, всё добавляет, всё отображается как надо. Вторая не работает вообще-ничего не добавляется и ничего соответственно не отображается. Помогите пожалуйста!
Вложения
Тип файла: rar Проектир_ИС_лаб.rar (334.8 Кб, 8 просмотров)
Ну,как?.. Твоё коллективное сознание уловило Message или ты по-прежнему считаешь себя Избранным?..
ulala вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 18:51   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

проверь назначен ли обработчик OnClick для этой кнопки. И тот ли это обработчик?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 19:08   #3
ulala
Пользователь
 
Аватар для ulala
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Всё, разобралась Большое спасибо!
Ну,как?.. Твоё коллективное сознание уловило Message или ты по-прежнему считаешь себя Избранным?..
ulala вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление записей в StringGrid в Delphi TaYgA Помощь студентам 0 23.01.2010 20:33
Добавление записей IvaNNN БД в Delphi 6 11.12.2009 15:02
Четыре кода одна кнопка. segail Microsoft Office Excel 8 09.09.2009 18:36
Помогите решить 2 задачи на Си, одна на массивы а другая не знаю на что))) Нataша Помощь студентам 12 07.05.2009 19:51
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50