Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2019, 18:08   #1
Alexandr_07
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2019
Сообщений: 16
По умолчанию Хранение и отображения списка папок в виде дерева (Иерархическая структура)

Здравствуйте.
Короче нужно хранить список папок и подпапок и их названия:
Больше всего характеризует что мне нужно такая структура классов:
Код:
public class Class_RMCoreDirProject
    {
        public string Text { get; set; }
        public string Dir { get; set; }
        public Class_RMCoreDirProject[] CoreDirProject { get; set; }
    }
 
public Class_RMCoreDirProject[][] RMCoreDirProject;
Но даже если такую структуру классов можно будет отобразить в компоненте то вот получить через компоненты доступ к элементу класса уже проблематично.

Конечно может и есть уже компонент который отобразит папки и подпапки в виде дерева но дело в том что мне именно что нужно отображать свои имена папок а не их настоящие имена. Настоящие имена менять нельзя.
Также заранее известно вся структура паполк но всего программ 6. И у каждый программы своя структура папок.
Поэтому сам RMCoreDirProject имеет двухмерный массив где 1 индекс это номер программы второй отвечает за папку.

Помогите пожалуйста как такое организовать?
Alexandr_07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 18:18   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

https://docs.microsoft.com/en-us/dot...iew-control-wf
Ну или потупому в тег присвоить объект.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 22:05   #3
Alexandr_07
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2019
Сообщений: 16
По умолчанию

Ну свой TreeNode создать но факт в том мне нужно будет отображать в древовидном списке чтобы можно было получить элемент. К томуже в папке могут быть подппапке. Может кто может пример скинуть. Заранее известна структура папок.
Alexandr_07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 06:50   #4
Alexandr_07
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2019
Сообщений: 16
По умолчанию

Ну предположим создам наследника класса TreeNode но по всенй логике TreeView не дорлжен принять новую структуру класса. Или в c# компоненты могут принимать в себя наследников?
Alexandr_07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 09:25   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Выкиньте свою логику нафик и сходите по ссылке прочитайте, посмотрите примеры.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 21:30   #6
Alexandr_07
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2019
Сообщений: 16
По умолчанию

Вот только мне нужно хранить структуру классов с данными в отдельной библиотеке.
Не знаю как это организовать правильно.
Alexandr_07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иерархическая структура шапок Olesya9771 Фриланс 1 08.12.2017 10:13
Структура хранения файлов и папок dimao Помощь студентам 3 19.04.2014 00:52
структура в dbgrideh в виде дерева vladislav_m БД в Delphi 12 27.04.2012 23:55
Хранение дерева каталогов ipaSoft Общие вопросы C/C++ 4 23.04.2011 20:22
Иерархическая структура таблицы базы mdb Wikly БД в Delphi 7 07.05.2010 22:55