Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2021, 15:36   #1
Елена2003
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2021
Сообщений: 8
По умолчанию Чем дополнить программу? c#

Код:
using System;

namespace l6
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        { 
        double e = Math.Pow(10, -5);
        double g = Math.Pow(10, 5);
        int n = 1;
        double sum = 0;
        double un = 0;
            do
            {
                sum = sum + ((n * n) + 5) / Math.Pow(2, n);
                un = ((n * n) + 5) / Math.Pow(2, n);
                Console.WriteLine(n + ":" + Math.Round(sum, 15));
                n++;
            } while ((un > e) && (un < g));
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Программа выводит только числа ряда, а нужно чтобы на экран выводилось: ряд сходится и сумма ряда равна...

Последний раз редактировалось BDA; 17.12.2021 в 03:05.
Елена2003 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 16:16   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 965
По умолчанию

Программа выдаёт:

1:3
2:5.25
3:7
4:8.3125
5:9.25
...
15:10.990966796875
16:10.9949493408203
17:10.9971923828125
...
25:10.9999780654907
26:10.9999882131815
27:10.9999936819077

По каким данным определяется сходимость?

Добавив в конце

if (un < e) { Console.WriteLine("Сходится");}
if (un > g) {Console.WriteLine("Расходится");}

ideone.com/B03MSy

пишет: "Сходится"
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 16.12.2021 в 16:33.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 17:18   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,577
По умолчанию

Что-то до боли знакомое...
https://programmersforum.ru/showthre...11#post1842011
Вроде растолковал всё до буквы, осталось заучить наизусть и сразить препода глубиной познаний.
Представленная прога как раз и выводит накопленную сумму ряда. i-й член ряда покрыт тайной.
С представленным сфинксом
Код:
if (un < e) { Console.WriteLine("Сходится");}
согласен, можно и так, если программно. А как это доказать аналитически - см. выше.
---------
Не, пора завязывать с попыткой научить чему-нибудь студентов. "Сделай за меня - или пошёл ты в астрал!"

Последний раз редактировалось digitalis; 16.12.2021 в 17:37.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 20:52   #4
Елена2003
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо большое, всё правильно!!!
Елена2003 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 22:57   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,577
По умолчанию

А что правильно ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 12:17   #6
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Ну написало же в конце слово Сходится/Расходится...
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дополнить программу по однонаправленному списку(Pascal) Mirancheri Помощь студентам 4 25.09.2014 16:31
c++ дополнить программу myrka-2009 Помощь студентам 1 02.11.2012 02:17
дополнить программу smile) Помощь студентам 2 13.09.2010 21:01
Дополнить программу в Turbo Prolog Paco de lucia Помощь студентам 0 08.03.2010 19:59