Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2012, 23:17   #1
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
Восклицание Имя файла

Привет.
Не получается одна штука:
Цитата:
begin
s:=random(3)+1;
h:=strtointdef(s, -42);
SL:=TStringList.Create;
SL.LoadFromFile('data/'+h+'.txt');
Memo1.Lines.add(GetRandomLine(SL ));
end;
end;
Короче исходя из кода вы поняли что мне надо. Ошибку выдает на линии h:=strtointdef(s, -42);. Эту строку я писал чисто по приколу, потому что другого не знаю.
Помогите. очень надо, чтоб случайно выдавало имя файла (имена файлов порядковые номера от 1 до n)/
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 23:30   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

strtointdef строку в число или default (у вас -42) если преобразовать не удалось
Вы точно это хотели?
Может быть нужно
inttostr число в строку
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 23:39   #3
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
Восклицание

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
strtointdef строку в число или default (у вас -42) если преобразовать не удалось
Вы точно это хотели?
Может быть нужно
inttostr число в строку
Ну да, мне надо число преоброзовать в строку. Только все равно inttostr не получается. я писал так:
s:=inttostr(s);
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 23:50   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
s:=inttostr(s);
хмм, может быть вы хотели написать
h:=inttostr(s); ?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 23:59   #5
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
хмм, может быть вы хотели написать
h:=inttostr(s); ?
О, а так даже получилось. Спасибо
glebast вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить имя файла из ссылки(в конце ссылки нет имени файла) Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 11 05.06.2011 15:15
Имя файла Ra88 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 08.07.2010 08:48
имя файла ? somwan Общие вопросы C/C++ 1 18.03.2009 17:46
Имя файла в ListBox Dr.Badnezz Общие вопросы Delphi 3 23.09.2008 17:56
Изменить имя файла. Манжосов Денис :) Помощь студентам 8 05.05.2008 00:12