Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2012, 02:21   #31
Taurus_UA
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Им-то компьютеры кто-то покупает (кому - родители, кому - работодатели [и устраиваются же люди!])
Цитата:
Установите себе MS Access 97 - там руссифицирована справка. А можете просто взять из файлов установки MS Office 97 файлы ACMAIN80.HLP и ACMAIN80.CNT и читать.
У меня Win7x64 - необходимость - в основном работаю с конструкторскими 3D программами (x64 - тому в помощ).
MS Access 97 - скачал, но запуск не возможен на Win7. Минимум что стало - 2003.
Цитата:
[и устраиваются же люди!]
- это сорее политический вопрос, а "каждый народ достоин своего правителя!" - это не я сказал..
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Taurus_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 03:42   #32
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Установите себе MS Access 97 - там руссифицирована справка. А можете просто взять из файлов установки MS Office 97 файлы ACMAIN80.HLP и ACMAIN80.CNT и читать.
Чтобы не устанавливать - http://hiprog.com/access/dwn/help97_rus.zip - русский хелп Аксесс 97 отдельно
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 11:29   #33
Taurus_UA
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 19
Радость

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Установите себе MS Access 97 - там руссифицирована справка. А можете просто взять из файлов установки MS Office 97 файлы ACMAIN80.HLP и ACMAIN80.CNT и читать.
Хотел бы пообщаться с вами вне форума!
Ест Gtalk, GMail, (где то валяется ICQ), еще умею пользоваться телефоном, и мобильным тоже...
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Taurus_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 19:42   #34
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taurus_UA Посмотреть сообщение
Хотел бы пообщаться с вами вне форума!
Если это адресовалось мне, то с воскресенья вечером пишите на почту: chornobm#zntu,edu,ua - договоримся о формате общения.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 15:10   #35
Taurus_UA
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Если это адресовалось мне, то с воскресенья вечером пишите на почту: chornobm#zntu,edu,ua - договоримся о формате общения.
Я извиняюсь, видимо какие то глюки с сайтом, т.к. у меня сбились настройки уведомления, а также я не мог отправить вам личное сообщение.
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Taurus_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 02:54   #36
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Вот функция.
Вложения
Тип файла: rar #TAURUS2.rar (589 байт, 11 просмотров)
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 03:42   #37
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Вот функция.
Myhaylo, продумано, респект ))
Но алгоритм можно ещё значительно оптимизировать.

"Выход" из Select Case происходит тогда, когда условие становится = True. Другими словами, если в первом же варианте встретилась искомая буква - дальнейшая проверка прекращается, выполняются соотв операторы и происходит выход из цикла.

Вероятность встретить в тексте (слове) ту или иную букву зависит от так наз Частотности её употребления. Например, в русском:
Код:
1_______ о_______52295949
2_______ е_______40392978
3_______ а_______38081816
4_______ и_______35075552
5_______ н_______31900994
6_______ т_______30084462
7_______ с_______26058590
8_______ р_______22595850
9_______ в_______21582499
10_______л_______20678280
11_______к_______16599539
12_______м_______15252377
13_______д_______14173134
14_______п_______13349597
15_______у_______12452612
16_______я_______9528713
17_______ы_______9036813
18_______ь_______8263123
19_______г_______8031521
20_______з_______7811723
21_______б_______7579289
22_______ч_______6904749
23_______й_______5753983
24_______х_______4597146
25_______ж_______4476464
26_______ш_______3420179
27_______ю_______3044673
28_______ц_______2314208
29_______щ_______1719607
30_______э_______1573696
31_______ф_______1268926
32_______ъ_______175908
33_______ё_______63623
Алгоритм будет оптимизирован, если в Select Case выстроить буквы именно в таком порядке.
Например, условная вероятность встретить букву "б" - 21, а в алгоритме она - 2. А значит, примерно в 2/3 случаях программа будет излишне делать проверку на эту букву...
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 08:41   #38
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Андрэич, а откуда правые цифры?

Пардон - увидел.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!

Последний раз редактировалось Myhaylo; 13.09.2012 в 08:44. Причина: Мартышка к старости слаба глазами стала.
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 09:22   #39
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

2Myhaylo
Но и это "средняя температура по больнице", так как в той или иной предметке также свои коррективы.

Например, имена в русском языке в основном греческие (Андрей, Катерина) и еврейские (Иван, Анна); есть также латинские (Максим, Артём). А исконно русских не так много: Светлана, Вячеслав...
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 11:56   #40
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

2Myhaylo
Цитата:
Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
имена в русском языке в основном греческие (Андрей, Катерина) и еврейские (Иван, Анна); есть также латинские (Максим, Артём). А исконно русских не так много: Светлана, Вячеслав...
Ради спортивного интереса.

Есть две таблицы:
- Имена (131 запись) и
- Отчества (732 записи). В таблице Отчества содержатся неповторяющиеся корни от полных отчеств, то есть отчества с удалёнными "-ович,"-овна","-евич" ,"-евна".

Алгоритм расчёта частотности:
Код:
Option Compare Database
Option Explicit

Sub LetterFrequencyOfNames()

On Error Resume Next
CurrentProject.Connection.Execute "DELETE * FROM tblLetters", dbFailOnError
On Error Resume Next
DoCmd.Close acQuery, "qryLetterFrequecy"

Dim i As Integer
'Источник данных-Имена либо Имена + Отчества без окончаний:
Dim str As String
str = "SELECT NameFirst FROM sprNameFirst"
'str = "SELECT NameFirst FROM sprNameFirst " _
'    & "UNION ALL " _
'    & "SELECT NameSecond FROM sprNameSecond"

Dim cnn As ADODB.Connection
Dim rst As ADODB.Recordset, rst1 As ADODB.Recordset
Set cnn = CurrentProject.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset: Set rst1 = New ADODB.Recordset
rst1.Open "tblLetters", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    With rst
        .Open str, cnn
            Do Until .EOF
                For i = 1 To Len(.Fields(0))
'                    Debug.Print LCase(Mid(.Fields(0), I, 1))
                    rst1.AddNew
                    rst1.Fields(0) = LCase(Mid(.Fields(0), i, 1))
                Next i
                .MoveNext
            Loop
            rst1.UpdateBatch
            rst1.Close
        .Close
    End With
Set rst = Nothing: Set rst1 = Nothing: Set cnn = Nothing
DoCmd.OpenQuery "qryLetterFrequecy", , acReadOnly
End Sub
Код:
SELECT First(Letter) AS Littera, Count(Letter) AS TimesInPersonFirstName
FROM tblLetters
GROUP BY Letter
HAVING Count(Letter)>0
ORDER BY Count(Letter) DESC;
Результаты:
На основе только таблицы Имена:
Код:
Littera	TimesInPersonFirstName
а	128
и	98
н	72
л	64
е	59
р	54
в	40
т	36
о	35
с	35
д	25
м	25
к	24
я	22
й	21
г	17
ь	10
ф	6
п	6
у	5
ю	5
б	5
э	4
з	4
ж	3
ч	1
х	1
(использовано 27 букв из 33)

На основе обеих таблиц: Имена и Отчества:
Код:
Littera	TimesInPersonFirstName
а	714
и	700
н	474
р	408
о	348
л	345
е	345
с	291
т	264
в	257
м	229
к	174
ь	159
ф	147
д	143
п	123
г	82
я	60
ч	58
у	53
з	38
б	35
х	33
й	25
ю	16
э	12
ё	9
ы	9
ц	6
ш	3
ж	3
(31 букв из 33)
Вложения
Тип файла: rar LetterFrequecy.rar (20.6 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Андрэич; 13.09.2012 в 11:58.
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по шаблону Seratanin JavaScript, Ajax 0 02.06.2012 15:50
Вопрос по шаблону Richmon-d JavaScript, Ajax 0 11.07.2011 14:27
Выборка выборка с таблицы с отношением многие-ко-многим 8alig8 БД в Delphi 2 24.06.2010 12:21
Печать по шаблону Klayman Фриланс 6 22.08.2008 10:10
Итератор к шаблону Crucian Общие вопросы C/C++ 5 29.10.2007 16:52