Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2013, 22:07   #21
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Emmelman Посмотреть сообщение
Currency - так и думал, что в этом проблема. Самое смешное, что, чтобы изменить название этого поля придется уговаривать ИТ
Эта пехота ИТ где работает -в банке? Как банк называется?
Возми Currency в квадратные скобки
Цитата:
Сообщение от Emmelman Посмотреть сообщение
А почему у меня в коде запрос не работает,ба, не пойму...буду еще смотреть
А почему у тебя запрос не работает - я даже говорить не хочу, а то тебя в краску бросит
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 10:54   #22
Emmelman
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Конфиденциальная информация :р, но поговорил с сотрудником,для кого делаю, ИТ-ов можно попросить изменить поле при выгрузке в текстовый файл,если что.

Вчера занимался созданием отчетов в программе и еще дела были,так что сейчас вот опять начну штудировать запрос, и походу я нубсак,если там такая ошибка xD постараюсь найти
Emmelman вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 17:57   #23
Emmelman
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

скурвен запрос..
Emmelman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 15:07   #24
Emmelman
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

ИИИИИИИИИИИХХХХААААААААА! запрос полностью заработал,корректно!Вот окончательная версия запроса!
Код:
INSERT INTO Operations ( OPERATIONDATE, OPERATION_TIME, BRANCH_NAME, AMOUNT_OPERATION,
 DEBIT_ACCOUNT, DEBIT_ACCOUNT_OWNER_NAME, DEBIT_ACCOUNT_OWNER_ID, DEBIT_ACCOUNT_OWNER_STATUS,
 CREDIT_ACCOUNT, CREDIT_ACCOUNT_OWNER_NAME, CREDIT_ACCOUNT_OWNER_ID, CREDIT_ACCOUNT_OWNER_STATUS, EXPLANATION, 
BANK, ENTER_USER, APPROVE_USER, PRODUCT_NAME )

SELECT Format(DateValue(Format([OPERATIONDATE],"0000\.00\.00"))) AS expr1, OPERATION_TIME AS expr2, BRANCH_NAME AS expr3, AMOUNT_OPERATION AS expr4,
 DEBIT_ACCOUNT AS expr5, DEBIT_ACCOUNT_OWNER_NAME AS expr6, 
DEBIT_ACCOUNT_OWNER_ID AS expr7, DEBIT_ACCOUNT_OWNER_STATUS AS expr8, CREDIT_ACCOUNT AS expr9, 
CREDIT_ACCOUNT_OWNER_NAME AS expr10, CREDIT_ACCOUNT_OWNER_ID AS expr11, CREDIT_ACCOUNT_OWNER_STATUS AS expr12,
 EXPLANATION AS expr13, BANK AS expr14, ENTER_USER AS expr15, APPROVE_USER AS expr16, PRODUCT_NAME AS expr17
FROM [FX_Transfer_staff20121203#txt] IN 'C:\Documents and Settings\u1226430\My Documents\Education docs\Базы данных\ '[Text;format=TabDelimeted;HDR=Yes;CharacterSet=28595];
Теперь буду в код засовывать)
Emmelman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 15:59   #25
Emmelman
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Огромное спасибо Андрэичу, не справился бы без него!
В таблице своей БД выставил,что OPERATIONDATE - это поле даты(типDate\Time), в спецификации импорта это же поле из файла имеет тип Char. \

В саму таблицу все заносится отлично - 03.12.2012,30.11.2012 итд и даже календарик как поп-ап появляется при наведении курсора, но появилась маленькая проблема. Форма,которая отображает всю таблицу,показывает в поле OPERATIONDATE - 41246, что это,откуда? как это убрать! Как сделать,чтобы была нормальная дата,а не этот шифр!
Emmelman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 16:28   #26
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Поле Currency в запросе напиши в квадратных скобках, может и не надо будет его переделывать.

Если в твоей таблице-приёмнике тип поля Дата/Время (что есть правильно), то должно хватить и
Код:
DateValue(Format([OPERATIONDATE],"0000\.00\.00"))
(без ещё одного Format)

Возможно, что-то с форматом поля формы. Удали его и сделай по-новому.

(Так и не понял, откуда ты взял такое значение CharacterSet. Кинь ссылку)
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 17:04   #27
Emmelman
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Сделал поле CURRENCY в кв.скобках - все скушало видит поле,все заносит!
Про CharacterSet - вот выжимка из текста "Импорт/экспорт в MSAccess с использованием текстовых файлов" - это тот же,что ты кидал
Цитата:
Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
Да, вот нашёл источник:
Работаем с текстовыми файлами
Пример содержимого короткой секции:
[Имя файла.txt]
ColNameHeader=True - Заголовок есть
Format=Delimited( - Разделитель полей ";", но символ может быть любой, кроме кавычек. Также может бать указан формат:
TabDelimited - разделитель Chr(9) (он же – vbTab),
CsvDelimited - разделитель "," (то же, что Delimited(,)),
FixedLength – поля фиксированной ширины (в этом случае спецификация должна включать описание полей).
CharacterSet=ANSI - Кодировка символов. Вместо ANSI можно указать 1251, а для DOS кодировки - OEM или 866. Допускается и Unicode.
MaxScanRows=0 - для определения типа полей при импорте драйвер анализирует несколько строк (по умолчанию - 25). При значении 0 – весь файл.
Этот параметр не нужен, если есть описание полей
DecimalSymbol=. - десятичный разделитель в числах
CurrencyDecimalSymbol=. - десятичный разделитель в деньгах (если отличается от числового)
NumberDigits=3 - количество десятичных разрядов в числах (по умолчанию - 2)
CurrencyDigits=4 - количество десятичных разрядов в деньгах (по умолчанию - 2)
CurrencySymbol=' ' - символы вылюты. При экспорте рекомендую пробел (так - надежнее), при импорте параметр лучше не использовать.
DateTimeFormat= - формат даты. Допускается любой формат, поддерживаемый JET. Если не указан или параметр отсутствует - полный формат даты/времени.

Ну,то,что идет после CharacterSet у меня нету)


Убрал один format из строчки - все работает,заносит,в таблице-приемнике дата отображается корректно, а форма,которая берет данные из таблицы отображает 41246,вот даже ща попытаюсь скрин приложить!
У меня на работе нет пэинта( поэтому запихнул скрин в ворд
BASE SCREEN.doc
Emmelman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 17:32   #28
Emmelman
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

все исправил,фууууух,в поле вывода в свойстве Format стояло @ - убрал и все заработало)
Emmelman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 15:16   #29
Emmelman
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Нужна помощь! Опять с привидением вида информации в нужную форму! У меня есть дата - 30.11.2012, функцией я делаю с ней следующее преобразование - заменяю точки на слэш ("/") - 30/11/2012. И вот я хочу сделать конечное преобразование к виду - 2012/11/30, как такое провернуть?

UPDATE:
получилось,сделал так -
sdate1 = Format(date1, "yyyy/mm/dd")
sdate2 = Format(date2, "yyyy/mm/dd")
только / поменялись на точки, а хотелось бы,чтобы / остался

Последний раз редактировалось Emmelman; 15.02.2013 в 15:26.
Emmelman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 22:43   #30
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

А так? (Что-то ничего поизящней в голову не лезет )
Код:
sdate2 = Replace(Format(date2, "yyyy/mm/dd"),"/",".")
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приведение к 3 н.ф. базы данных leha_leha Помощь студентам 2 26.11.2012 22:50
приведение числовых данных к единому виду сантехник Microsoft Office Excel 42 20.09.2011 11:27
Приведение типов в Qt mike_tihomirov Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 19.06.2010 13:14
Необхоима подборка данных за определенный срок koma Общие вопросы Delphi 3 01.10.2009 14:08
Приведение к типу __Demon__ Общие вопросы C/C++ 1 27.09.2009 17:40