Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2013, 11:49   #1
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию проблемы с кодом

День добрый , пытаюсь сделать логиницу данные берутся из таблицы
Код:
TempVars.Add "namel", [Forms]![login]![cboCurrentEmployee].Value
On Error GoTo Err_Ex
Dim rstTemp As Recordset
Dim fr$
Dim strMessage As String
Dim s, strPassword As String
    If IsNull(Me.пароль) Then
        MsgBox "Введите пароль!", vbCritical, "Администратор"
        Me.пароль.SetFocus
        Exit Sub
    End If
'strMessage = Me.пароль & "j6kc2a"
''Call MD5_string(strMessage)
'  strPassword = MD5_string(strMessage)
    
    fr = "Select * From Employee Where код=" & Me.cboCurrentEmployee
    Set rstTemp = CurrentDb.OpenRecordset(fr)
    s = rstTemp!пароль
    
    If strPassword <> s Then
        MsgBox "Пароль не верен!", vbCritical, "Администратор"
        Me.пароль = Null
        Me.пароль.SetFocus
        rstTemp.Close
        Set rstTemp = Nothing
'        Exit Sub
'    Else
'       Me.пароль = ""
'        'flgEnabled = True
'        'DoCmd.OpenForm "Выборка"
'        'DoCmd.Close acForm, Me.Form.Name
''        UsLev = rstTemp!уровень
''        UsName = rstTemp!Фамилия
'        rstTemp.Close
'        Set rstTemp = Nothing
   End If
постоянно выдает пароль не верен , Me.пароль = Null отладчик останавливается в этой строке, хотя в БД пароль введен для этого человека "11" и в отладчике в переменную "s" эти 11 попадают,..в VBA плох, подскажите где что не так делаю
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 11:51   #2
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Сори, только что разобрался.
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 11:59   #3
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

извиняюсь погорячился...все равно не правильно работает так же выдает Пароль не верен, но в программу заходит, и подскажите со строкой TempVars.Add "namel", [Forms]![login]![cboCurrentEmployee].Value как в namel получить фамилию входящего пользователя

Последний раз редактировалось duh_si; 05.07.2013 в 12:02.
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 14:14   #4
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duh_si Посмотреть сообщение
выдает Пароль не верен
Конечно выдаёт, ибо в строке

If strPassword <> s Then

strPassword="" всегда, а в s - пароль из таблицы.

Цитата:
Сообщение от duh_si Посмотреть сообщение
Пароль не верен, но в программу заходит
MsgBox "Пароль не верен!", vbCritical, "Администратор"
DoCmd.Quit 'закрыть MS Access

Цитата:
Сообщение от duh_si Посмотреть сообщение
подскажите со строкой TempVars.Add "namel", [Forms]![login]![cboCurrentEmployee].Value как в namel получить фамилию входящего пользователя
Кто такой TempVars - список, поле со списком? В любом случае, єтой командой Ві пітаетесь добавлять какие-то значения ("namel" и [Forms]![login]![cboCurrentEmployee]) куда-то. Но никак не считываете...

Почему Вы не хотите использовать стандартный механизм разделения прав доступа и паролей, основанный на файле рабочих групп?
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 14:17   #5
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:

Почему Вы не хотите использовать стандартный механизм разделения прав доступа и паролей, основанный на файле рабочих групп?
в access 2010 разве такое возможно
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 14:26   #6
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Из справки MS Access 2010:

MDW. Файлы рабочей группы содержат сведения о защищенных базах данных. В Access 2010 в формат MDW-файлов изменения не вносились. Руководитель рабочей группы Access 2010 создает MDW-файлы, идентичные аналогичным файлам Access 2000 — 2007. MDW-файлы, созданные в предыдущих версиях Access, можно использовать в базах данных Access 2010.
Примечание. Access 2010 можно использовать для открытия баз данных более ранних версий, которые были защищены на уровне пользователя. Однако в базах данных Access 2010 безопасность на уровне пользователей не применяется. На ленте нет команды запуска руководителя рабочей группы, но его все равно можно запустить в Access 2010 с помощью команды DoCmd.RunCommand acCmdWorkgroupAdministrator в коде VBA или с помощью макроса Access, содержащего действие RunCommand с аргументом Command со значением WorkgroupAdminstrator.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 14:27   #7
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

если хотите я могу скинуть изначальный код который пытаюсь оптимизировать для своих нужд, мне нужно не только проверку пользователей сделать , но еще и что бы входящие пользователь попадали в журналВходящих, а так как я в VBA по ходу разбираюсь и читаю я его еле еле, а тут еще и писать надо, по этому у меня большие проблемы
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 14:28   #8
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Нет, я не настаиваю и не говорю, что использование mdw-файлов - очень хорошо.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 14:28   #9
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Просто без Вашей базы здесь никак...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 14:29   #10
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Myhaylo вам нужно модератором быть, у меня такое ощущение ,что вы почти единственный кто тут пытается помочь)
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодом MrFlaSh Microsoft Office Access 4 03.06.2013 20:49
проблемы с кодом sergio11 C# (си шарп) 2 07.03.2011 19:14
Проблемы с кодом schtefan PHP 1 22.11.2010 13:46
Проблемы с кодом __Demon__ Win Api 0 13.11.2010 17:49