Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 16:37   #1
Zara
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Очень нужна помощь по Turbo Pascal...Не могу составить програму,по теме:"Процедуры и файлы"...(

Создайте два файла действительных чисел.Проанализировав в програме,создайте файл,содержащий суммы соответствующих чисел файлов.Выведите на экран содержимое файлов.Предусмотрите в програме вывод соответствуещего сообщения,если элементов в файле не оказалось.
Zara вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:06   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

и? Помощь или решение ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:23   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Процедуру сами попробуйте составить

Код:
uses crt;
const n=10;
var f,f1,f2:text;
    i,j,temp:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Init files -1');
writeln('Merge files -2');
case readkey of
'1': begin
        assign(f,'c:\1.txt');
        rewrite(f);
        for i:=1 to n do
        writeln(f,random(50));
        close(f);
        assign(f,'c:\2.txt');
        rewrite(f);
        for i:=1 to n do
        writeln(f,random(50));
        close(f);
    end;
'2':begin
     Assign(f,'c:\1.txt');
     reset(f);
     Assign(f1,'c:\2.txt');
     reset(f1);
     if eof(f) or eof(f1) then begin
                     writeln('Error: No data in any file');
                     exit;
                    end
      else begin
            Assign(f2,'c:\3.txt');
            rewrite(f2);
            clrscr;
            write(' f1 ');write(' f2 ');write(' f3 ');
            writeln;
             while not eof(f) do
                 begin
                  readln(f,i);readln(f1,j);
                  writeln(f2,i+j);
                  write(i:3);write(j:3);write((i+j):3);
                  writeln;
                 end;
            close(f);close(f1);close(f2);
           end;

    end;
  end;
  readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 02.12.2008 в 19:25.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Домино" на Turbo Pascal'е. Очень нужно! DruiD88 Помощь студентам 15 17.04.2010 13:57
Задача по теме "файлы" Aleo13 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 10.11.2008 21:30
нужна небольшая курсовая по теме "Графика в Паскале". Win't Фриланс 2 18.12.2007 07:53