Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2019, 18:25   #1
NoLore
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.08.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Как считать несколько строк из файла и вывести их в консоль?

Есть текстовый файл в котором содержится информация о пользователях:
Qwe;
Asd;
qwe.asd@gmail.com;
37511 2223344;
Junior Java Developer.
---------------------
Vasya;
Pupkin;
v.pupkin@mail.ru;
37529 2020327;
37522 3334455;
Team Lead;
Java Developer.
---------------------
fsgnk;
dsnf;
sdjgh@gmail.com;
37512 3456789;
37522 5556677;
37533 7778899;
asdfg;
zxcvb;
Qwerty.
---------------------
С клавиатуры вводится имя пользователя, считать и вывести в консоль всю имеющуюся в файле информацию об этом пользователе.
NoLore вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 08:44   #2
ultimatet41
Форумчанин
 
Аватар для ultimatet41
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 104
По умолчанию

Самый простой путь это создать класс пользователь с нужными полями и затем создать список пользователей и заполнить его данными из файла. А далее просто искать в списке нужного пользователя по нужному полю.
ultimatet41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 22:31   #3
SeRG36K
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Есть практически готовый класс с методами стоит только изменить под свои параметры....
Код:
public class DDr {
    static String[][]m = new String[5][3];
    static Scanner scn;
    public static void main(String[] args) {
         // код который считывает данные из файла
        openFile();
        readfile();
        out();

    }
    private static void out(){
        for (int row = 0; row < m.length;row++){
            for(int col = 0; col< m[row].length; col++){
                System.out.print(m[row][col]+ "   ");
            }
            System.out.println();
        }
    }
    private static void readfile(){
        while (scn.hasNext()){
            for (int row = 0; row < m.length;row++){
                for(int col = 0; col< m[row].length; col++){
                    m[row][col] = scn.next();  // присвоение значений массиву
                }
            }
        }
    }
    private static void openFile(){
        try{
            scn = new Scanner(new File("res//1.txt пример вашего файла"));
        }catch (Exception e){
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "файл не найден");
        }
    }

}
я думаю сможешь разобраться как подточить для себя?
SeRG36K вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Java вывести в консоль значения атрибутов из файла XML? Hehabr Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 29.04.2016 00:52
считать из файла N строк и вывести на экран justfor Win Api 4 24.02.2015 22:14
Как Вывести из бд по несколько рядов и строк ? Дениска1705 PHP 22 23.02.2014 03:07
Считать из файла структуры и вывести Shadow94 Общие вопросы C/C++ 6 23.05.2011 23:55
Считать из файла несколько массивов pascalC Общие вопросы C/C++ 13 20.10.2008 21:16