Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2019, 14:06   #1
Rick13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Как сделать сохранение в игре пазлы

Не получается реализовать сохранение и загрузку, кто знает как это сделать?
Вложения
Тип файла: zip din2.zip (881.3 Кб, 23 просмотров)
Rick13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 17:59   #2
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Если работаете с Bitmap, то :

Код:
var
B:TBitMap;
..
B.SaveToFile('f:\1.bmp'); // сохранение
так:

Код:
var
  Bitmap: TBitmap;
  Source: TRect;
  Dest: TRect;
begin
  Bitmap := TBitmap.Create;
  try
    with Bitmap do
    begin
      Width   := paintbox1.Width;
      Height  := PaintBox1.Height;
      Dest    := Rect(0, 0, Width, Height);
    end;
    with PaintBox1 do
      Source := Rect(0, 0, Width, Height);
      Bitmap.Canvas.CopyRect(Dest, PaintBox1.Canvas, Source);
      Bitmap.SaveToFile(имя файла);
  finally
    Bitmap.Free;
beegl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение в игре пятнашки Tiuman3 Компоненты Delphi 1 30.05.2019 18:52
Как сделать систему валюты в онлайн-флеш игре и её сохранение? vovckang123 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 29.06.2017 14:53
Какие знания по php и mysql нужно иметь, что бы в игре сделать такой бой в онлайн текстовой игре jonikster Общие вопросы Web 4 15.06.2016 18:10
Помогите сделать игру "Пазлы" pahaig JavaScript, Ajax 0 05.07.2007 19:32
Помогите сделать сохранения в игре!!! Teen4jump Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 20.06.2007 17:29