Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2009, 20:47   #1
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию Браузеры и русские буквы

Скачал Mozilu Firefox. Сразу же столкнулся с такой проблемой. Текст выводится каряво (я имею ввиду свои скрипты, естественно). В ИЕ и Опере этого не наблюдал.

Где настроить кодировки? В браузере или Апатче? И как грамотно это сделать? В httpd.conf там много кодировок прописано (AddCharset)
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 21:18   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Нужно настривать кодировку самих файлов, что вы видите в браузере, а также добавлять заголовки, определяющие кодировку:
Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 21:23   #3
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Нужно настривать кодировку самих файлов
Что вы имеете ввиду?
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 21:26   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

У каждого файла есть такая вещь, как кодировка. Например, используя akelpad, можно сохранить файл с любой из доступных кодировок. (Зы. Если юзаете utf8 - снимайте флажок BOM)
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 21:32   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Где настроить кодировки?
Скорее всего в mysql. Сходите в поиск по форуму - сотню раз поднималось.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 10:26   #6
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

для коректной работы я использовала utf и в config.php добавила вот такую строчку mysql_query("SET NAMES utf8");
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 13:00   #7
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Всего скорей меня сочтут за Бред.
Но я в php файлах пишу так:
Код:
<?
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
а в основном шаблоне html:
Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
При коннекте к Базе Данных:
Код:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");
Кодировку и тип файлов использую: UTF-8 \ Unix
InCun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские буквы в TurboPascal DartMrakkk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.03.2009 21:51
Русские буквы в Паскале Shevali Софт 1 10.03.2009 17:02
Не показывает русские буквы xakkkkker Работа с сетью в Delphi 2 08.02.2009 16:37
Русские буквы в dev c++ bull Общие вопросы C/C++ 3 22.09.2008 20:28