Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 10:24   #1
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию Пытаюсь соединить два макроса.

Работать отказывается.
В чём ошибка
Вложения
Тип файла: rar kassa_2005_question.rar (30.8 Кб, 15 просмотров)
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 11:57   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Если Вы так любите использовать оператор GoTo и метки (хотя код при использовании Goto становится трудночитаемым, в связи с чем рекомендуется вообще не использовать этот оператор в программах),
то помните, что метки внутри макроса должны быть уникальными
(например, 3, 10, sss, 24f, 6)

А у Вас в макросах метки повторяются: 5, 10, 5, 10
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 05:20   #3
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Если Вы так любите использовать оператор GoTo и метки (хотя код при использовании Goto становится трудночитаемым, в связи с чем рекомендуется вообще не использовать этот оператор в программах),
то помните, что метки внутри макроса должны быть уникальными
(например, 3, 10, sss, 24f, 6)

А у Вас в макросах метки повторяются: 5, 10, 5, 10
Спасибо за ответ.
Я начинающий макрописатель. Многого не знаю.
Да и макрос не мой, я его пытаюсь подправить под мои нужды.
Прошу подсказать как его подправить
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 07:09   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Если не вдаваться в подробности, то Ваш макрос можно изменить, например, так:
Код:
Public Sub kassadebet_feb()
    Dim i As Long, s As Long: Application.ScreenUpdating = False
    Union([B9:C176], [J9:K176]).ClearContents
    With Workbooks("allwork-2005-year.xlsm").Sheets("02")
        For i = 3 To 500
            If .Cells(i, 5) = 451 Then
                For s = 9 To 179
                    If Cells(s, 2) = 0 Then
                        If Cells(s, 1) = .Cells(i, 7) Then
                            Cells(s, 2) = .Cells(i, 9): Cells(s, 3) = .Cells(i, 8): Exit For
            End If: End If: Next: End If
            If .Cells(i, 6) = 451 Then
                For s = 9 To 179
                    If Cells(s, 10) = 0 Then
                        If Cells(s, 1) = .Cells(i, 7) Then
                            Cells(s, 10) = .Cells(i, 12): Cells(s, 11) = .Cells(i, 8): Exit For
    End If: End If: Next: End If: Next: End With
End Sub
Но, как мне кажется, можно сделать проще. Подробно сформулируйте задачу и прикрепите оба файла. И еще. Насколько я понял, то этот макрос предназначен для работы для одного месяца. Вы собираетесь делать 12 подобных макросов для каждого листа?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 08:04   #5
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Если не вдаваться в подробности, то Ваш макрос можно изменить, например, так:
Но, как мне кажется, можно сделать проще. Подробно сформулируйте задачу и прикрепите оба файла. И еще. Насколько я понял, то этот макрос предназначен для работы для одного месяца. Вы собираетесь делать 12 подобных макросов для каждого листа?
Ура! Спасибо.Работает.
Действительно у меня 12 месяцев.
Я задавал вопрос, однако никто не ответил.
Можно ли создать форму с выпадающим списком или навешать кнопочек для каждого месяца и нажимать кнопочки нужного мне месяца
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 08:05   #6
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Если не вдаваться в подробности, то Ваш макрос можно изменить, например, так:
Но, как мне кажется, можно сделать проще.
А как можно сделать проще?
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 08:24   #7
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Можно ли создать форму с выпадающим списком или навешать кнопочек для каждого месяца и нажимать кнопочки нужного мне месяца
Можно. Нужно подробное описание файлов, имен листов и задания.
Цитата:
А как можно сделать проще?
Например, использовать метод Find. Для более подробного ответа нужны оба файла и подробное описание задачи, ибо и не знаю, чего Вам конкретно нужно от макроса.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 09:05   #8
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Можно. Нужно подробное описание файлов, имен листов и задания.

Например, использовать метод Find. Для более подробного ответа нужны оба файла и подробное описание задачи, ибо и не знаю, чего Вам конкретно нужно от макроса.
Прилагаю оба файла.
Макрос должен заполнить файл "kassa_2005_question.xlsm"
данными из файла "allwork-2005-year.xlsm"
Соответственно по месяцам
Для уменьшения веса в каждом файле оставил только по два месяца.
Вообще месяцев будет 12
Вложения
Тип файла: rar allwork-2005-year.rar (69.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: rar kassa_2005_question.rar (30.8 Кб, 12 просмотров)
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 09:17   #9
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

А что конкретно нужно искать, по каким критериям и куда вставлять?
Где описание задания?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 10:01   #10
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
А что конкретно нужно искать, по каким критериям и куда вставлять?
Где описание задания?
Описание во вложенном файле
Вложения
Тип файла: txt kassa_2005_question.txt (912 байт, 116 просмотров)
kzld вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединить два макроса KOSTIK1 Microsoft Office Excel 3 06.03.2010 22:09
Два одинаковых макроса GES Microsoft Office Excel 2 12.01.2010 11:27
Соединить два списка в третий Иванов_ДМ Microsoft Office Excel 11 20.08.2009 08:21
соединить два 3d объекта NewXakep Помощь студентам 1 11.07.2009 11:34
Очень нужно соединить два скрипта Yudgin JavaScript, Ajax 11 22.11.2007 13:38