Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 11:27   #11
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение. Откройте оба файла и запустите макрос "Start". В появившемся окне выберите требуемые листы и нажмите кнопку "Выполнить". Пока сделал поиск и заполнение только левой части таблицы. Проверьте. Если все правильно, то укажите конкретно: что в какие ячейки требуется вставлять при поиске значений в столбце "F" для правой части таблицы.
Вложения
Тип файла: rar kassa.rar (92.9 Кб, 10 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 12:20   #12
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Посмотрите вложение. Откройте оба файла и запустите макрос "Start". В появившемся окне выберите требуемые листы и нажмите кнопку "Выполнить". Пока сделал поиск и заполнение только левой части таблицы. Проверьте. Если все правильно, то укажите конкретно: что в какие ячейки требуется вставлять при поиске значений в столбце "F" для правой части таблицы.
Очень похоже. Только заметил одну особенность. Если макрос выполнить два раза, то и значения также запишутся дважды, хотя реально операция была одна. В начале макроса надо поставить условие очистить диапазон B8:C176.
Для правой части надо осуществлять поиск в столбце F значение 451.
Это расход денег из кассы
И ещё, если я вдруг передумал запускать макрос, желательно предусмотреть кнопку отмена.
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 12:24   #13
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
В начале макроса надо поставить условие очистить диапазон B8:C176.
Хорошо. Сделаем.
Цитата:
Для правой части надо осуществлять поиск в столбце F значение 451.
Ну, нашли. Далше-то что делать? Из каких столбцов в какие что вставлять?
Цитата:
если я вдруг передумал запускать макрос, желательно предусмотреть кнопку отмена.
А кто Вам не дает нажать на "крестик" и просто закрыть форму?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 12:38   #14
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Хорошо. Сделаем.
Ну, нашли. Далше-то что делать? Из каких столбцов в какие что вставлять?
А кто Вам не дает нажать на "крестик" и просто закрыть форму?
Про крестик как то не подумал.
Очишать ячейки не надо. Я взял код из старого макроса, вставил в Ваш и заработало.
Код такой
Range("B9:C176").ClearContents 'Очищаем предыдущие значения

Для правой части таблицы.
Ищем в столбце F значение 451, смотрим дату.
Как и в левой части - здесь одинаково.
Смотрим столбец L (кому, от кого) и вставляем в столбец J, соответственно в столбец K , вставляем сумму
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 06:35   #15
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение.
Вложения
Тип файла: rar kassa_2.rar (32.1 Кб, 6 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 10:28   #16
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Посмотрите вложение.
Спасибо. Что-то похоже. Помогите доработать макрос.
Если в один день было две операции, записывается только вторая.
Первая куда то исчезает.

При повторном выполнении макроса, не очищаются ячейки
[B8:C176], [J8:K176] перед перезаписью, это заметно при пошаговом F8 выполнении
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 10:58   #17
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

А сейчас ?
Вложения
Тип файла: rar kassa_3.rar (32.2 Кб, 5 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 08:01   #18
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
А сейчас ?
При выполнении макроса, не очищаются ячейки
И при повторном выполнении сумма удваивается
При третьем выполнении утраивается
Прилагаю файл из которого надо "тянуть" данные
Вложения
Тип файла: rar allwork-2005-year.rar (59.5 Кб, 6 просмотров)
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 08:59   #19
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Исправил. Посмотрите.
Вложения
Тип файла: rar kassa_4.rar (33.5 Кб, 7 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 12:54   #20
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Исправил. Посмотрите.
Ура, работает.
А где спасибку нажать?
kzld вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединить два макроса KOSTIK1 Microsoft Office Excel 3 06.03.2010 22:09
Два одинаковых макроса GES Microsoft Office Excel 2 12.01.2010 11:27
Соединить два списка в третий Иванов_ДМ Microsoft Office Excel 11 20.08.2009 08:21
соединить два 3d объекта NewXakep Помощь студентам 1 11.07.2009 11:34
Очень нужно соединить два скрипта Yudgin JavaScript, Ajax 11 22.11.2007 13:38