Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2007, 23:05   #1
Святой
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 2
По умолчанию помогите новичку

Т.к. я новичек в сфере программирования, Вы бы немогли мне помочь:
1) Что такое try...exept?
2) a:=3;
if a<4 then begin a:=a+3 end. значение переменной будет 8?ъ
3) Как мне сделать программу которая могла вывести на экра сумму елементов трех строчек, которые введены на клавиатуре. Если можете кинте код программы.
Святой вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 08:10   #2
juden
Пользователь
 
Аватар для juden
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

во второй задаче переменная будет ровняться 6 а не 8,
а begin и end там можно не ставить
Проблема не в том могут ли машины думать, а в том - делают ли это люди?
B. F. Skinner
juden вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 08:45   #3
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Код:
try // Начала блока
 ..... // Инструкции которые могут вызвать ошибки
 except
       // Инструкции которые должны быть выполнены если ошибка произошла.
 
 try // Начало блока
 .... // Инструкции которые могут вызвать ошибку
 
 finally
 
 // Инструкции которые должны быть выполнены даже в случае ошибки.
 
 В общем случае try .. except и try .. finally  это механизм для обработки локальных (программных) ошибок.
 
 a := 3 // Переменной a присваиваеться целочисленное значение 3.

А вот про программу не совсем понятно, раскрой вопрос!!!

Последний раз редактировалось merax; 12.05.2007 в 08:48.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 00:56   #4
Святой
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Ну три Edit (куда мы вводим числа) , и кнопка при ее нажатие показываеться сумма трех чисел в 4м Edit е.
Святой вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 09:07   #5
juden
Пользователь
 
Аватар для juden
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Var
S: Real;
begin
S := StrToFloat(Edit1.Text)+StrToFloat(E dit2.Text)+StrToFloat(Edit3.Text);
Edit4.Text := FloatToStr(S);
end;
Проблема не в том могут ли машины думать, а в том - делают ли это люди?
B. F. Skinner
juden вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку... Манжосов Денис :) Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 28.08.2008 10:00
Помогите новичку! CrazyN00b Помощь студентам 1 26.02.2008 14:12
Помогите новичку!!! Skyline Свободное общение 9 23.01.2008 14:29
помогите новичку besionok PHP 2 22.03.2007 20:59