Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2007, 12:54   #1
Cor88
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию нужна помошь новичку. не могу получить вывод в label.

только начал изучать делфи,но сразу же застрял.
Казалось бы простая программка для подсчета определителя квадратной матрицы, но почему-то не получаю вывода в label.

Цитата:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
Button1: TButton;
Label1: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a:real;
b:real;
c:real;
d:real;
e:real;
begin
a:=StrToFloat(Edit1.text);
b:=StrToFloat(Edit2.Text);
c:=StrToFloat(Edit3.Text);
d:=StrToFloat(Edit4.Text);
e:=(a*d)-(b*c);
Label1.caption:='FloatToStr(e)';
end;
end.
Cor88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 13:01   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

апострофы убери
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 13:08   #3
Cor88
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

убирал кавычки из 'FloatToStr(e)'; - не помогло
Cor88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 16:48   #4
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

1. Странно, в идеале label1.caption:=FloatToStr(e); должно работать.
Можешь попробовать еще так -
Код:
 
label1.caption:=string(e);
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 17:56   #5
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Кавычки нужно убрать - 'FloatToStr(e)' и все будет работать.

Какой разделитель ты используешь между целой и дробной частью числа? Проблема скорее всего в разделителе .
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 18:01   #6
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

на-ка исходник
насчет разделителя - верно подмечено.
Вложения
Тип файла: rar cor88.rar (5.1 Кб, 16 просмотров)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 08:34   #7
Cor88
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Какой разделитель ты используешь между целой и дробной частью числа? Проблема скорее всего в разделителе
я вообще вводил только целые числа.
Цитата:
на -ка исходник
сработало. благодарю.
самое странное,что я перепечатывал подобные исходники с одного учебника по делфи и была таже самая проблема - нет вывода. Получается автор допустил ошибку или у мну глючит делфи.
Cor88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 12:20   #8
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Из-за неправильного разделителя - вы бы получили сообщение ошибки об этом.
А то, что в Label'е нет вывода - скорее всего - не внимательно читали
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 13:15   #9
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Какой разделитель ты используешь между целой и дробной частью числа? Проблема скорее всего в разделителе.
Цитата:
насчет разделителя - верно подмечено.
Вы о чём? Если разделитель не правильно указан, то ерор будет, но никак не в момент ВЫВОДА дробного числа.

Label1.caption:=FloatToStr(e); //это работает 100%

P.S.: Да и уже давно пора взять за правило вместо "." и "," использовать DecimalSeparator...
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 13:30   #10
Cor88
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Label 1.caption:=FloatToStr(e); //это работает 100%
да работает, но перед этим нужно написать строку Label1.caption:=''; иначе вывода нет.
Cor88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помошь (паскаль) gred Помощь студентам 12 27.02.2008 06:56
очень нужна помошь очень крутой Помощь студентам 3 06.12.2007 02:06
Вывод в label forumu Помощь студентам 9 19.11.2007 21:36