Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2010, 20:55   #1
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию убрать звезды

вообщем есть вот такая вот форма с двуия инпутами


Код HTML:
<input name="login" type="text" size="27" value="Ваш логин" maxlength="20" onfocus="if (this.value=='Ваш логин') this.value='';"  onblur="if (this.value=='') this.value='Ваш логин';">
<br>


<input name="pwd" type="password" value="Ваш пароль" size="27" maxlength="20" onfocus="if (this.value=='Ваш пароль') this.value='';"  onblur="if (this.value=='') this.value='Ваш пароль';">
вопрос какой - как сделать чтоб у второго изначальное значение не звездочками отображалось??

ну т.е. открываешь страницу, там поле пароль и внутри надпись "Ваш пароль" в нее тыкаешь над пись исчезает (как первое поле логина) и при вводе туда уже все звездочками, а не как щас там всю дорогу одни звездочки.....фиг его знает что сделать
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 21:22   #2
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Нууу... что-нибудь типа такого:
Код:
        var pass = document.getElementById('pass');
        with(pass)
        {
            value = 'Введите пароль';
            onfocus=function()
            {
                if(value == 'Введите пароль')
                {
                    value = '';
                    type = 'password';
                }   
            }
        }
Изначально у поля ввода пароля type="text"

Последний раз редактировалось Vertexxx; 12.05.2010 в 21:32.
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 01:57   #3
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

угу, до этого и сам допер, в опере все норм, а вот в ИЕ не меняется тип на password,

Код:
<input name="pwd" type="text" value="Ваш пароль" size="27" maxlength="20" 
onfocus="if (this.value=='Ваш пароль') this.value='', this.type='password';" 
 onblur="if (this.value=='') this.value='Ваш пароль', this.type='text';">
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 02:44   #4
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

как мне бесит этот динозавр
Да, действительно, этот гад не даёт менять свойство type, когда элемент уже находится в дереве. Тогда мы поступим следующим оригинальным образом - пересоздадим элемент input:
Код:
        var pass = document.getElementById('pass');
        with(pass)
        {
            value = 'Введите пароль';
            onfocus=function()
            {
                var oldInputNode = pass ;
                var inputNode = document.createElement('input');  
                inputNode.type = 'password';   
                oldInputNode.parentNode.replaceChild(inputNode, oldInputNode); 
            }
        }
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 03:14   #5
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

а вставлять то этот скрипт куды?)) в onfocus? я прост слабоват в js...
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 03:17   #6
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

ну у меня вот так, а ты там подгони под себя
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<meta name="author" content="admin" />

	<title>Untitled 1</title>
</head>

<body>
    <form>
        <table>
            <tr>
                <td>
                    <input type="text" name="login" />
                </td>
                <td>Введите логин</td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    <input id="pass" name="pass" type="text" />
                </td>
                <td>Введите пароль</td>
            </tr>
        </table>
        <input type="submit" />  
    </form>
    <script>
            var pass = document.getElementById('pass');
        with(pass)
        {
            value = 'Введите пароль';
            onfocus=function()
            {
                var oldInputNode = pass ; // ссылка на нужный input;  
                var inputNode = document.createElement('input');  
                inputNode.type = 'password';   
                oldInputNode.parentNode.replaceChild(inputNode, oldInputNode); 
  
            }
        }
    </script>
</body>
</html>
Можно вообще вынести в отдельный js-файл и подрубить
Код HTML:
<script type="text/javascript" src="путь_к_скрипту"></script>
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование n-угольной правильной звезды Nextgen Общие вопросы C/C++ 4 21.12.2009 13:55
Смотрим на звезды ! Levsha100 Свободное общение 9 13.08.2009 03:05
Убрать HTML JRcoker JavaScript, Ajax 10 29.09.2008 20:21
Убрать из uses Маркъ Общие вопросы Delphi 3 03.02.2007 11:44