Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 21:56   #1
Maksimall89
Пользователь
 
Аватар для Maksimall89
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 59
Стрелка C++ строки

Надо написать компилятор asm на c++, но это не суть.
На вход идет строка из файла: mov ax , bx ;777.
Я сделал динамический массив строк (string), но мне нужно, чтобы в массив писалось только mox, ax, bx. Для этого надо как-то сравнить, что сейчас лежит в строке с "," ";" и если я их встретил, то перехожу к следующему элементу или на другую строку. Т.е. вот такой псевдокод:
Код:
	for ( int i = 0; j<3; i++)
	{
		for (j = 0; j<4; j++)
		{
			test(текстовый файл) >> line[i][j]; // пишем новый элемент в массив 
                        if( line[i][j] = ",")
                           j++;
                        if ( line[i][j] = ";")
                           break;
		}
	}
Что-то я не могу найти функцию которая бы сравнивала текущие значение с символом.
Maksimall89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:18   #2
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Цитата:
Что-то я не могу найти функцию которая бы сравнивала текущие значение с символом.
if( line[i][j] == ',')
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:40   #3
Maksimall89
Пользователь
 
Аватар для Maksimall89
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EUGY Посмотреть сообщение
if( line[i][j] == ',')
Т.е. ни каких сложных конструкций не нужно?
Maksimall89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:51   #4
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Как объявлена line?
char line[R][C]; ?
Тогда, если надо сравнить один символ с другим то ==.

Ну, а если каждый элемент массива это указатель на строку и надо сравнить с другой строкой, тогда strcmp (...)
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 23:00   #5
Maksimall89
Пользователь
 
Аватар для Maksimall89
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Ваш метод работает.
Код:
	string **line = new string * [z];
	for ( int i = 0; i<z ; i++)
		line[i] = new string [size];
Maksimall89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 23:04   #6
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

А, Вы используете класс string.
У него есть свой метод Compare(...).
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать в гриде строки выше, чтобы не растягивать строки до бесконечности kris__tina БД в Delphi 1 09.06.2011 15:31
Даны строки S и S0. Удалить из строки S все подстроки, совпадающие с S0 . Если совпадающих подстрок нет, Шпунюся Помощь студентам 1 16.12.2010 21:02
Создание пустой строки и копирование в неё содержимое предыдущей строки Gvaridos Microsoft Office Excel 2 29.10.2010 13:33
Определять максимальную длину той части строки s, которая не содержит символы из строки s1. Александе еть я Общие вопросы C/C++ 5 13.04.2010 20:54
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10