Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2012, 12:42   #1
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
Злость C++, дурацкий вопрос

Вот у нас есть C++, да, я даже могу писать на нем программы, что вообще офигенно. Но после того как я пересел на C#, мне неудобно писать на C++, потому что меня выбешивает просто помнить все функции поименно, или лезть в std:: и перебирать названия функции пока не вспомню. Почему нельзя было сделать в библиотеке iostream статический объект, или неймспейс ( iostream:: ), смотря на который, можно было бы посмотреть список объектов, которые у него есть. И, блин, зачем делать функции которые существуют сами-по себе, без привязки к объектам, в яве и шарпе явно есть объекты, отвечающие за математику, почему нельзя было сделать то же самое и в C++.

Жалко, что тут нельзя поставить тему "я негодую".

В-общем, не сочтите за холивар, но на C++ мне, в силу некоторых его особенностей ( описанных выше ) писать не нравится абсолютно, хоть он и мощный шопи%№@ц, и обгоняет шарп по скорости, и всякие гуру пишут на нем, но вот эти вот мелкие нюансы меня просто добивают
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 22:19   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2kaljan775
Цитата:
Жалко, что тут нельзя поставить тему "я негодую".
скорее, "я некомпетентен".

Цитата:
блин, зачем делать функции которые существуют сами-по себе, без привязки к объектам
историю языка почитай. кресты проектировались с учетом возможности компилирования тонны существующего С кода, что и дало языку такую популярность.

Цитата:
Почему нельзя было сделать в библиотеке iostream статический объект, или неймспейс ( iostream:: ), смотря на который, можно было бы посмотреть список объектов, которые у него есть
не распарсил. iostream это класс. его функции члены и так можно посмотреть (std::iostream:: ).

Цитата:
но на C++ мне, в силу некоторых его особенностей ( описанных выше ) писать не нравится абсолютно
уверен, это большая потеря для индустрии ПО
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 23:52   #3
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaljan775 Посмотреть сообщение
меня выбешивает просто помнить все функции поименно, или лезть в std:: и перебирать названия функции пока не вспомню. Почему нельзя было сделать в библиотеке iostream статический объект, или неймспейс ( iostream:: ), смотря на который, можно было бы посмотреть список объектов, которые у него есть.
В чем проблема была написать свой класс с часто используемыми вами функциями. Объявить их inline и всё.
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 10:21   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

kaljan775

... но вот эти вот мелкие нюансы меня просто добивают

скорее всего это сговор производителей компиляторов с разработчиками стандарта C++
по их мнению, C++ должен оставаться элитарным языком программирования. Если новички не будут вспоминать его с благоговейным ужасом на устах, он быстро скатится в остальную кучу третьесортных плебейских языков, а этого нельзя допустить, ибо это - серьезный удар по имиджу.
Кроме того, в сфере IT, C++-программисты традиционно получают высокие ЗП, и конкуренция со стороны недавно выпущенных студней и прочего свежего мяса им не нужна - зачем делиться баблом с кем-то, когда можно этого не делать?
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 13:04   #5
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

Благодарю за ответы
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 21:38   #6
Axrik
Форумчанин
 
Аватар для Axrik
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 111
По умолчанию

Советую убрать из подписи С++ если вам не нравится на нём писать
Эт я так, к слову, а вдруг вы забыли про подпись
Axrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 23:25   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Почему нельзя было сделать в библиотеке iostream статический объект
По одной, простой, причине iosrtream переводится как ввод - вывод из потока. В ней, в принципе, не должно быть статических объектов.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 01.10.2012 в 23:27.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 09:36   #8
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaljan775 Посмотреть сообщение
мне неудобно писать на C++, потому что меня выбешивает просто помнить все функции поименно, или лезть в std:: и перебирать названия функции пока не вспомню.
А вы пишите на notepad - тогда и на Java/C# придется помнить все имена и будете перебирать, пока не вспомните.

Цитата:
Сообщение от kaljan775 Посмотреть сообщение
Почему нельзя было сделать в библиотеке iostream статический объект, или неймспейс ( iostream:: ), смотря на который, можно было бы посмотреть список объектов, которые у него есть.
А что, в Java/C# такой статический объект есть? И главный вопрос - посмотреть *чем*?

Цитата:
Сообщение от kaljan775 Посмотреть сообщение
И, блин, зачем делать функции которые существуют сами-по себе, без привязки к объектам,
В С++ таких функций нет. С++ 100% совместим (почти, есть вещи, которые не катят) с С, то биш все что было в С осталось в С++. Укажите мне хоть одну функцию, которая является стандартом в С++ и отсуствует в С.

Цитата:
Сообщение от kaljan775 Посмотреть сообщение
в яве и шарпе явно есть объекты, отвечающие за математику, почему нельзя было сделать то же самое и в C++.
Потому что стандарт для Java/C# придумывали отдельно взятые фирмы, которым было пофиг проблемы конкурентов, тогда как стандарт С++ придумывал комитет, который старался угодить и нашим и вашим.
waleri на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 20:22
вопрос Exo Microsoft Office Excel 2 04.12.2008 17:07
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10