Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2013, 02:47   #1
yasic
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 44
По умолчанию c++ считать из файла

Доброго времени суток! Подскажите идею, как можно считать из бинарного (файл bin) следующее.

text1"\0" просто какие-то данные. text2"\0" дальше какие-то данные.

нужно выбрать из файла только textN"\0"

имя файла text1 заканчивается "\0" далее просто текст. размер файла 4 байта LITTLE_ENDIAN. как определить и перемещаться туда?
yasic вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 23:06   #2
vvmcpp
Форумчанин
 
Аватар для vvmcpp
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Подскажу только, как открыть файл:
Код:
//создаем входной поток
ifstream inFileStream;
//открыть входной поток в бинарном режиме
inFileStream.open("fileName.bin");
// в нашем случае "text1.bin"
// успешно ли открылся
if(!inFileStream.is_open()){
cout<<"Open file failed\n"
return 0;
}

//закрыть поток
inFileStream.close();
PS. Можно считать файл до конца и потом искать textN"\0"

Последний раз редактировалось vvmcpp; 29.12.2013 в 23:08.
vvmcpp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си. Считать иформацию из файла. Axe1Sh Помощь студентам 2 02.05.2012 20:34
Считать из файла n элементов Spratman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 02.12.2011 19:17
Считать информацию из файла ros.pro Общие вопросы C/C++ 4 05.07.2011 14:38
Считать строчку из файла erro Общие вопросы C/C++ 11 08.03.2011 16:49
считать строку из файла Farrel Общие вопросы C/C++ 1 09.12.2010 01:47