Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2015, 13:59   #1
jimbots
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 10
Стрелка Отобразить горизонтальные данные вертикально через шаг +1 без макросов

Всем привет, задача которую уже 3 часа не могу решить следующая:
Необходимо данные (горизонтальная строка) из одного листа назовём его лист-1 с помощью формулы вывести на другой лист допустим лист-2 но уже в вертикальной плоскости и через шаг +1.
Заранее строчка не известна, она формируется в зависимости от рейтинга, а далее выставляется 1, 2, 3 место и вот уже компании которые получат эти места нужно отобразить на другом листе, но в горизонтальной плоскости.
Пробовал через функцию =ТРАНСП() , но результат не увенчался успехом.
Какие есть варианты в решении данной задачи?
Спасибо за помощь
Изображения
Тип файла: jpg file2.jpg (115.2 Кб, 118 просмотров)
jimbots вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 14:02   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=ИНДЕКС(...)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 14:06   #3
jimbots
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Прикрепляю ссылка файл с примером.
https://cloud.mail.ru/public/EC6H/22iLZcpDz

Пробовал через индекс, но не выходит правильно составить формулу до конца.
Данные удалось получить, но при растягивании вниз, не работает.
jimbots вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 14:28   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=ИНДЕКС(Конкуренты!$J$3:$CT$33;ПОИСКПОЗ(1;Конкуренты!$A$3:$A$33;0);СТРОКА()-4)
на листе Лидеры добавьте а затем спрячьте строки аналогично как спрятаны колонки на листе Конкуренты.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 14:59   #5
jimbots
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Задачу решили.
Тему можно закрывать.
Всем спасибо.
jimbots вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать шаг вперед и шаг назад в сортировке расческой DeadGod Помощь студентам 0 29.11.2012 16:11
Сохранение без поддержки макросов Simbad Microsoft Office Excel 1 14.03.2012 12:57
Автоматический запуск макросов с листа на котором указан перечень макросов с параметрами и без Neoli Microsoft Office Excel 2 09.03.2009 14:31
сохранение таблицы без макросов Юнлинг Microsoft Office Excel 5 27.11.2008 13:26
Данные сохранить в файл и без перезапуска программы отобразить в grid-e xdevi Помощь студентам 2 29.01.2008 09:17