Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2009, 13:09   #1
nikolai_P
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 116
По умолчанию Считаете ли Вы макросы ПО?

Оставьте пожалуйста свое мнение!
Считаете ли Вы макросы ПО?
nikolai_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 13:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Что значит "считаете"? По системе - "Раз, ромашка, два, ромашка... а я четвертую нашел"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 13:47   #3
nikolai_P
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

По сути дела макрос - это программный код написанный в одной из прикладных программ Ms office, в частности Excel, и сам по себе работать не сможет! Поэтому я и задал этот вопрос. К какой категории программирования можно отнести написание макросов?
nikolai_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 13:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
К какой категории программирования
Пардон, в моих скудных познаниях в области программирования отсутствуют "области программирования". Не будешь ли любезен просветить какие есть, эти самые категории?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 13:53   #5
nikolai_P
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Есть Web-программирование, есть низкоуровневое программирование...
nikolai_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 15:33   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Даешь голосовалку!
Да, считаю. Отношу к прикладному ПО
Программное обеспечение

Добавлено позже
Цитата:
Сообщение от nikolai_P Посмотреть сообщение
По сути дела макрос - это программный код написанный в одной из прикладных программ Ms office, в частности Excel, и сам по себе работать не сможет!
Сам работать не сможет, но ведь он ориентирован на работу с этими приложениями, поэтому вне их ему незачем работать. Макросы не только в MS Office применяются. Из известных это и AutoCAD, и CorelDraw, и OpenOffice
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 21.08.2009 в 15:37.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 15:37   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Есть Web-программирование, есть низкоуровневое программирование...
Ах вон чего...
Ну как по мне это Скрипты. Собсно они потому и называюится Макросы, потому что Скрипты
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 15:46   #8
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolai_P Посмотреть сообщение
Есть Web-программирование, есть низкоуровневое программирование...
Немного путаешься в понятиях. Все равно, что сказать: «Есть свинина, а есть отбивные».

Макросы являются примером интерпретируемых языков программирования, поэтому не могут быть выполнены без программы-интерпретатора.

А тему лучше в «Свободное общение» перенести. Там народу побольше
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 16:27   #9
nikolai_P
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

To viter.alex
Из твоей ссылки:
Цитата:
...важнейшая составляющая информационных технологий, включающая компьютерные программы и данные, предназначенные для решения определенного круга задач и хранящиеся на машинных носителях.
Получается по-твоему макрос можно назвать программой? Но ты же сам писал:
Цитата:
Сам работать не сможет, но ведь он ориентирован на работу с этими приложениями, поэтому вне их ему незачем работать.
nikolai_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 16:31   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Получается по-твоему макрос можно назвать программой? Но ты же сам писал:
Ну и что? если Экзе не работает вне Виндовсе это что не программа?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макросы economist Microsoft Office Excel 4 21.08.2009 10:26
Макросы в Excel Jaybe Microsoft Office Excel 2 14.05.2009 15:04
Макросы в ассемблере! You_must_help Помощь студентам 0 01.05.2009 18:41
макросы С++ Lazio Помощь студентам 3 18.03.2009 23:38
макросы Informer Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 23.11.2007 19:42