Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 12:35   #1
Exo
Форумчанин
 
Аватар для Exo
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 102
По умолчанию хранимое значение VS. отображаемое

всем привет!
народ, подскажите пожалуйста, как изменить хранимое значение?

из 1С в неком отчете выгружается число 50, это число мне нужно загрузить в Oracle, но обязательное условие, что бы это было 50,00 (так устроено это чудовище) меняя формат ячейки на +2 знака после запятой изменяется только отображаемое значение, хранимое же значение так и остается = 50, а задача как я сказал иметь число 50,00 как хранимое значение.

как решить вопрос.
заранее спасибо!
Exo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 13:25   #2
Exo
Форумчанин
 
Аватар для Exo
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

guys, неужеле мыслей нет
Exo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:20   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

В общем-то это будет уже не число, а текст. Если подойдет,то вот вариант
Код:
Dim f As Integer, g As String
f = 50
g = Format(f, "00.00")
При необходимости можно при расчетах конвертировать опять в число
Код:
g = CDbl(g)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:35   #4
Exo
Форумчанин
 
Аватар для Exo
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
В общем-то это будет уже не число, а текст. Если подойдет,то вот вариант
Код:
Dim f As Integer, g As String
f = 50
g = Format(f, "00.00")
При необходимости можно при расчетах конвертировать опять в число
Код:
g = CDbl(g)
ибо я не очень в VBA, хотелось бы процедуру на выделенный пользователем диапазон
Exo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:59   #5
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Exo Посмотреть сообщение
ибо я не очень в VBA, хотелось бы процедуру на выделенный пользователем диапазон
Ибо не вижу что выделять. Вашего примера нет, в посте не указано, что должно выделяться(ячейка, часть ячейки, еще что-то). Выделили, преобразовали и что дальше?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 15:07   #6
Exo
Форумчанин
 
Аватар для Exo
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Ибо не вижу что выделять. Вашего примера нет, в посте не указано, что должно выделяться(ячейка, часть ячейки, еще что-то). Выделили, преобразовали и что дальше?
юзер выделяет диапазон, скажем A:A и применяет макрос. Зачем Вам пример, нужно что бы макрос применился на выделенный диапазон...
изменять нужно ячейки, в одной ячейке одно значение.
Exo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 15:26   #7
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Exo Посмотреть сообщение
Зачем Вам пример, нужно что бы....
Вы интересный человек. Почитайте свой первый пост и найдите там слова выделение, юзер и т.д. Или что Вам требуется в итоге. Вы просили подсказать как решить вопрос - я подсказал. Теперь Вам НАДО решение, а Вы зачем... Держите тогда вот так, раз ниче кроме преобразования выделенного не надо и других условий нет.
Код:
Sub Transformation()
    Dim rCell As Range
    For Each rCell In Selection: rCell = Format(rCell, "00.00"): Next rCell
End Sub
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 15:38   #8
Exo
Форумчанин
 
Аватар для Exo
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Код:
Sub Transformation()
    Dim rCell As Range
    For Each rCell In Selection: rCell = Format(rCell, "00.00"): Next rCell
End Sub
perfect!!!
спасибо большое и хороших выходных
Exo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение в апострофах Utkin Общие вопросы Delphi 22 06.08.2009 15:35
Необходимо определить максимальное значение, хранимое в 2-х массивах и указать сумму элементов массива Игорь777 Помощь студентам 1 29.03.2009 21:14
Вычислить значение Наталья111 Общие вопросы Delphi 17 25.12.2008 08:43
Значение DBLookupComboBox MARCH Компоненты Delphi 58 16.11.2008 20:45
среднее значение tonic Microsoft Office Excel 1 04.01.2008 00:20