Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2010, 14:18   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Перемещать форму по клику на PopupMenu.Item

Код:
   TMI := TMenuItem.Create(PPMMain);
     TMI.Caption := 'Переместить окно';
     TMI.OnClick := @MoveAll;
     TMI.Default := FALSE;

     PPMMain.Items.Add(TMI);
Код:
 Procedure TFRMMain.MoveAll(Sender : TObject);
 Begin
  ReleaseCapture;
  FRMMain.Perform(WM_SysCommand,$F012,0);
 End;
В процедуру заходит, но форма не перемещается. Как исправить?

P.S. Забейте, решил по-другому. Если кто-хочет, может все-таки найти решение.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 22.08.2010 в 14:25.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 03:55   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

OnClick - это же нажать кнопку мыши + отпустить её (на том же пункте)...
Видимо никак...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 03:59   #3
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Код:
releasecapture;
sendmessage(handle,wm_syscommand,sc_move+2,0);
может так?
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одну и ту же форму использовать как MDI-child форму и как модальную форму? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 2 10.03.2010 20:52
Как сделать, чтобы форму можно было перемещать только внутри главной формы SeregaKo Общие вопросы Delphi 7 26.03.2009 12:48
Как перемещать? Черничный Общие вопросы Delphi 4 09.06.2008 13:56
Проблема с Caption PopUpMenu Item Comer_Jus Общие вопросы Delphi 3 16.05.2008 14:50
Как изменить высоту PopUpMenu Item Comer_Jus Общие вопросы Delphi 1 16.05.2008 14:26