Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 12:52   #1
Draiv93
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию функция определюящая сколько пятниц 13-ое в текущем году?

помоги составить функцию определюящую сколько пятниц 13-ое в текущем году?
Draiv93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 12:57   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Зачем надо было создавать одинаковые сообщения в разных разделах форума?

Функция нужна на VBA?
Самостоятельно пробовали сделать хоть что-нибудь?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 13:06   #3
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

=СУММПРОИЗВ(--(ДЕНЬНЕД(ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());СТРОКА (1:12);13);2)=5))
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 13:55   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
Function Fri13(Optional ByVal y) As Long
Dim i&
If IsMissing(y) Then y = Year(Date)
For i = 1 To 12
    If Weekday(DateSerial(y, i, 13)) = 6 Then Fri13 = Fri13 + 1
Next
End Function
Пример из окна Immediate
Код:
?fri13 'текущий год
 1 
?fri13(2009)
 3
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить количество пятниц приходящих на 13 число заданного столетия siberian_lynx C# (си шарп) 4 30.03.2011 16:05
Функция определения дней в текущем месяце flacon45 Microsoft Office Excel 4 14.02.2011 16:37
Нахождение всех пятниц 13е в году Katy007 Помощь студентам 8 15.10.2010 21:19
Помогите оценить, сколько может стоить проект. Его покупают - сколько взять? grenles Свободное общение 4 16.07.2008 09:38