Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2012, 20:22   #11
Azart11
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
#include<iostream>

int v(int day,int mes,int year)
{
int sumday = 0,rez;
for(int y = 1; y < year; y++)
{
  sumday+= 365;
  if( (y/4)&&(!(y/100)||(y/400)) ) sumday++;
}

int mm[]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
for( int m = 1; m < mes; m++)
sumday += mm[m-1];
if( mes>= 3 && (year/4)&&(!(year/100)||(year/400)) ) sumday++;

rez=(sumday+day)*24;
return rez;
}

using namespace std;
int main()
{
char s;
int day1,mes1,year1,day2,mes2,year2;
cout<<"vvedite pervuy datu:";
cin>>day1>>s>>mes1>>s>>year1;
cout<<"vvedite vtoruy datu:";
cin>>day2>>s>>mes2>>s>>year2;
int ch1,ch2;
ch1=v(day1,mes1,year1);
ch2=v(day2,mes2,year2);
int raz=ch1-ch2;
cout<<"interval "<<raz<<" chasov";

return 0;
}
Помогите исправить ошибку при вводе дат 1/1/2011 и 1/1/2012 выдаёт 8784, когда должно быть 8760
Azart11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 11:00   #12
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
По умолчанию

Azart11, у тебя вот это вот условие:
Код:
if( (y/4)&&(!(y/100)||(y/400)) )
всегда будет возвращать "true".
Объяснять, почему?
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 11:51   #13
Azart11
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

исправь программу плиз,да
Azart11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 15:26   #14
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
По умолчанию

В сообщении #7 рабочий код.
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать даты в StringGrid находящиеся между двумя другими датами Serebah Общие вопросы Delphi 7 03.02.2011 14:51
Как между двумя датами определить время бодрствования? Dux Общие вопросы Delphi 14 16.09.2010 14:41
Разница между двумя датами (целые дни) Droid Общие вопросы Delphi 15 03.11.2009 23:36
выборка между двумя датами UnChanter БД в Delphi 1 30.03.2009 21:09