Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 10:48   #1
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию Задача 1. "Уравнение для 5 класса"

Привет всем! Помогите пожалуйста с задачей на делфи.

Задача 1. "Уравнение для 5 класса"
Имя входного файла: a.in
Имя выходного файла a.out
Ограничение времени: 1 секунда на тест
Ограничение по памяти: 64 Мб
Уравнение для пятиклассников представляет собой строку длинной 5 символов. Второй символ строки является либо знаком "+" (плюс) либо "-" (минус), четвёртый символ - знак "=" (равно). Из первого третьего и пятого символов ровно два являются цифрами из диапазона от 0 до 9, и один - буквой x, обозначающей неизвестное.
Требуется написать программу, которая решит данное уравнение относительно x.

Формат входных данных:
Файл a.in состоит из одной строки, в которой записано уравнение.

Формат Выходных данных:
В выходном файле a.out вывести единственное целое число - значение x.

Примеры файлов входных и выходных данных:
a.in x+5=7
a.out 2

a.in 3-x=9
a.out -6


ПРОГРАММА ДОЛЖНА ПОЛНОСТЬЮ СОДЕРЖАТЬСЯ В ОДНОМ ФАЙЛЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВОИХ МОДУЛЕЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
ПРОГРАММА ДОЛЖНА ЧИТАТЬ ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.



Заранее всем мой молодёжный РЕСПЕКТ
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 15:18   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Код:
uses
  SysUtils;

var
  fa, fb: TextFile;
  St: String;
  n: integer;

begin
  // считываение данные из файла
  AssignFile(fa,'D:\a.txt');
  Reset(fa);
  readln(fa,St);
  CloseFile(fa);

  case Pos('x',St) of
    1: if St[2] = '+' then n:=StrToInt(St[5]) - StrToInt(St[3])
                      else n:=StrToInt(St[5]) + StrToInt(St[3]);
    3: begin
           n:=StrToInt(St[5]) - StrToInt(St[1]);
           if St[2] = '-' then n:=-n;
       end;
    5: n:=StrToInt(St[1]) + StrToInt(concat(St[2],St[3]));
  end;

  // запись результата в файл
  AssignFile(fa,'D:\b.txt');
  Rewrite(fa);
  write(fa,n);
  CloseFile(fa);
end.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 20:39   #3
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

спасибо конечно, но тут формат файлов текстовый, а нужно как в инструкции написано. Для этого просто формат поменять?
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 21:23   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
спасибо конечно, но тут формат файлов текстовый, а нужно как в инструкции написано.
Вы заблуждаетесь!
Поверьте, у Вас в "инструкции" так и написано!
А какие типы файлов, по вашему должны быть у файлов a.in и a.out ?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 10:53   #5
Azamat0
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

автор темы забыл написать что все файлы не должны содержать расширения ".txt"
Но это серьёзно не мешает.

Последний раз редактировалось Azamat0; 24.10.2010 в 12:17.
Azamat0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
"Транспортная задача", "Поиск решения" Perroman Microsoft Office Excel 3 12.12.2007 17:12
Не работает "уравнение" :( SlimBr0ther Microsoft Office Excel 6 27.08.2007 20:16