Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 08:15   #1
homa371
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 23
По умолчанию Простейшая функция вычислить tg(x)

Необходимо вывести на экран значение tg(36),tg(45),tg(55);
Код:
var

A:array[0..20] of Integer;
i,n,s : integer;
p : longint;

begin
writeln('vvedite razmernost massiva:');
readln(n);

writeln('Vvedite massiv A razmernostu ',n,':');
for i:=1 to n do
read(A[i]);
s:=0;
p:=1;
for i:=1 to n do
begin
if odd (i) then p:=p*A[i]
else s:=s+A[i]
end;
writeln('Summa vseh 4isel massiva = ',s);
writeln('Proizvedenie vseh 4isel masiiva = ',p);
end.
tg(45)=1;
а в моей проге ответ tg(45)=1.61....
Вот такую программку составил,а считает неправильно!Помогите!Что делать?


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.01.2011 в 10:16.
homa371 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 09:06   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

радианы - 100500 раз было
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 09:20   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

что за код?!!
Цитата:
writeln('Summa vseh 4isel massiva = ',s);
writeln('Proizvedenie vseh 4isel masiiva = ',p);
какое отношение программа обработки массива имеет к вычислению тангенса?!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:02   #4
homa371
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Код:
var

x,y,z : integer;
x1,y1,z1 : real;

begin
x:=36;y:=45;z:=55;
x1:=Sin(36)/Cos(36);
y1:=Sin(45)/Cos(45);
z1:=Sin(55)/Cos(55);

writeln('tg(',x,')=',x1:4:2);
writeln('tg(',y,')=',y1:4:2);
writeln('tg(',z,')=',z1:4:2);
end.

___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.01.2011 в 12:52.
homa371 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:02   #5
homa371
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

x:=45
45-это радианы!
как радианы переделать в градусы?!
homa371 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:04   #6
homa371
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Turbo Pascal
tg(36)=7.75
tg(45)=1.62
tg(55)=-45.18
Результаты выполнения программы.
homa371 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:20   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Перевод градусов в радианы:
Код:
Var
     X:Real;
     Y:Real;
Begin
        X:=45; //Это градусы
        Y:=X*Pi/180; //Это радианы
        Writeln('Тангенс 45 = ',X:5:2); //Получаем единицу
        Readln;
End.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:58   #8
homa371
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Перевод градусов в радианы:
Код:
Var
     X:Real;
     Y:Real;
Begin
        X:=45; //Это градусы
        Y:=X*Pi/180; //Это радианы
        Writeln('Тангенс 45 = ',X:5:2); //Получаем единицу
        Readln;
End.
Спсибо большое!!Очень помог!!Все получилось!
homa371 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простейшая программа в MFC iceman2112 Win Api 6 17.01.2011 05:33
Простейшая программа Hemul Общие вопросы C/C++ 9 05.10.2010 01:53
Простейшая авторизация на PHP gamer123 PHP 2 29.05.2010 09:05
Простейшая задачка на С++ и ассемблере. BANNEDandRRoD Фриланс 5 17.12.2009 19:29