Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 21:27   #1
dimok5
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 51
По умолчанию Динамический массив

Разработать программу вычисления значения выражения следующего вида:
X1*Xn+X2*Xn-1+...+Xn*X1
При этом значения X1, X2, ..., Xn вводятся с клавиатуры и динамически размещаются в оператив-ной памяти либо в форме массива, либо в форме стека (или двух стеков, один из которых реверсирован по отношению к другому)
dimok5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 21:56   #2
RomiKon
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Код:
const
  n = 100
var
  a: array[1..n] of Integer;
  i, s: Integer;
begin
  for i:=1 to n do readln(a[i]);
  for i:=1 to n do  s:=s+a[i]*a[n-i+1];
  writeln(s);
end;
динамическое размещение не стал делать, так как не знаю какой язык программирования тебе нужно использовать. На Delphi например нужно просто увеличивать длину массива на один при каждом новом вводе значения при помощи функции SetLength(massiv, novoe_kolichestvo_elementov)
RomiKon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 22:24   #3
dimok5
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Спасибо. Насчёт языка программирования: этот раздел форума называется "Паскаль" - догадаться было не трудно=)
dimok5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 22:28   #4
RomiKon
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Извиняюсь, тупанул сильно =)
RomiKon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++. динамический массив kira_truelove Помощь студентам 1 19.12.2010 11:59
Динамический массив - или всё таки не динамический? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 30 10.12.2010 23:22
Динамический массив MiGuel1993 Общие вопросы C/C++ 4 03.12.2010 18:26
Динамический массив vvv-091 Фриланс 4 01.06.2010 00:31
Динамический массив Ueshua Общие вопросы C/C++ 7 28.12.2009 09:45