Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 19:08   #1
Without Soul
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 6
Вопрос error: '::main' must return 'int'

Всем привет =)
Совсем-совсем недавно начал интерисоватся С++, скачал книгу "С++ для чайнегов", покопавшись в нэте установил Code Blocks с GCC. Пытался написать простенький хелло ворлд:
PHP код:
#include <stdio.h>

char main()
{
    
// Printing line...
    
printf("Hello, world!");

    
// Return integer value...
    
return 0;

Но тут фейл:
Код:
error: '::main' must return 'int'
Помогите нубу, добрые гуру
Without Soul вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 19:11   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

По стандарту должно быть int main()
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 19:22   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Как правило, книги типа "Ракетостроение/харакири/порабощение_мира/ваш_вариант для чайников" дальше уровня чайника развиться не позволяют. Посмотрите тему "Литература C/C++", там много нормальных книг.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 19:24   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

как только этот main несчастный не писали... вот уже char main()
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 19:27   #5
Without Soul
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Sam Gold,
Код:
multiply definition of 'main'
first defined here
Гром, спасибо, учту.
pproger, нуб он и в африке нуб =))
Without Soul вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 19:42   #6
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

надо просто изменить тип возвращаемого значения
Код:
#include <stdio.h> 

int main()
{ 
    // Printing line... 
    printf("Hello, world!"); 

    // Return integer value... 
    return 0; 
}
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 21:32   #7
Without Soul
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Without Soul вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 21:48   #8
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Наверное в проекте есть ещё один файл, в котором есть функция main?
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 22:03   #9
Without Soul
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию


Благодарю всех, кто пытался помочь! Удалил проект, создал новый и все заработало!
ЗЫ Надеюсь это не последняя моя программа =))

Последний раз редактировалось Without Soul; 23.03.2011 в 22:06.
Without Soul вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 07:26   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Without Soul Посмотреть сообщение

Благодарю всех, кто пытался помочь! Удалил проект, создал новый и все заработало!
ЗЫ Надеюсь это не последняя моя программа =))
Упаси нас Боже от разочарований .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка`main' must return `int' Hichigo Общие вопросы C/C++ 9 26.02.2011 15:33
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at Main.main(Main.java:9) elpilasgsm Помощь студентам 4 18.01.2011 08:23
Почему ошибка? [DCC Error] main.pas(99): E2250 There is no overloaded version of 'StringReplace' ... TwiX Общие вопросы Delphi 5 19.11.2009 03:25
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main Debug/main.exe : fatal error LNK11 prefak Win Api 0 19.04.2009 16:51
Функция main и main(void) Pord Помощь студентам 1 11.12.2008 15:57