Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 22:34   #1
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
Восклицание Edit без пробелов

Привет ребята!

В общем у меня возникла такая проблемка - нужно чтоб в edit1 не было пробелов. Т.е. если я напишу там какие-либо символы и там будут содержаться пробелы, то пробелы нужно удалить.

Достаточно будет того, чтобы пробелы удалялись с конца слова.
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 23:01   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
Edit1.Text := TrimRight(Edit1.Text); //удалит пробелы справа (с конца)
Edit1.Text := TrimLeft(Edit1.Text); //Удалит пробелы слева
Edit1.Text := Trim(Edit1.Text); //с обеих сторон
while pos(' ',Edit1.Text) <> 0 do                       //
begin
    Delete (Edit1.Text, pos(' ',Edit1.Text), 1);      //Удалить пробелы совсем
end;                                                            //
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 23:34   #3
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Код:
Edit1.Text := TrimRight(Edit1.Text); //удалит пробелы справа (с конца)
Edit1.Text := TrimLeft(Edit1.Text); //Удалит пробелы слева
Edit1.Text := Trim(Edit1.Text); //с обеих сторон
while pos(' ',Edit1.Text) <> 0 do                       //
begin
    Delete (Edit1.Text, pos(' ',Edit1.Text), 1);      //Удалить пробелы совсем
end;                                                            //
а pos это что?
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 23:36   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
а pos это что?
Функция Pos находит позицию одной строки Needle в другой строке HayStack.

Если строка не найдена, возвращается 0.

Поиск чувствителен к регистру.
(с) http://www.delphisources.ru/pages/fa...s/Pos.php.html
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 23:44   #5
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Функция Pos находит позицию одной строки Needle в другой строке HayStack.

Если строка не найдена, возвращается 0.

Поиск чувствителен к регистру.
(с) http://www.delphisources.ru/pages/fa...s/Pos.php.html
Просто ошибку мне выдает:

[Error] Unit1.pas(92): Constant object cannot be passed as var parameter
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 23:50   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

ну ка покажите чё вы там на кодили
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 23:52   #7
glebast
Форумчанин
 
Аватар для glebast
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
ну ка покажите чё вы там на кодили
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const kCycleMax = 100;
function valid(s:string):boolean;
var
I:integer;
begin
for i:=0 to memo1.lines.count-1 do
if memo1.lines.strings[i]=s then begin
result:=false;
exit;
end;
result:=true;
end;

var isValid : boolean; s:string; kCycle : integer;

begin
Edit1.Text := Clipboard.AsText;
randomize;
memo1.Clear;

ip:=edit3.Text;
memo1.Lines.Add(ip);

SL1:=TStringList.Create;
SL1.LoadFromFile('data/google/0.txt');
Memo1.Lines.AddStrings(SL1);

per:=StrToIntDef(Edit2.Text, -42);
zad:=edit1.Text;

while pos(' ',Edit1.Text) <> 0 do
begin
    Delete (Edit1.Text, pos(' ',Edit1.Text), 1);
end;

if edit1.Text=zad then
begin
SL1:=TStringList.Create;
SL1.LoadFromFile('data/web/'+zad+'/1.txt');

for i:=1 to per do begin
  repeat
     s:=SL1.Strings[random(sl1.count)];
     isValid := valid(s);
     if  isValid then Memo1.Lines.add(s);
  until isValid;
end;
end;


SL1:=TStringList.Create;
SL1.LoadFromFile('data/google/0.txt');
Memo1.Lines.AddStrings(SL1);
begin
google:=random(45)+1;
google1:=inttostr(google);
SL1:=TStringList.Create;
SL1.LoadFromFile('data/google/'+google1+'.txt');
Memo1.Lines.AddStrings(SL1);
end;

Memo1.SelectAll;
Memo1.CopyToClipboard;

end;

Последний раз редактировалось ACE Valery; 01.03.2012 в 02:25.
glebast вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 02:26   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

glebast, код оформляем тегом [code], ок?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 08:50   #9
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

А не проще ли сделать фильтр вводимых в Edit символов, чем заморачиваться с парсингом?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 08:56   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
s := Edit1.Text;
while pos(' ',s) > 0 do
begin
    Delete (s, pos(' ',s), 1);
end;
Edit1.Text := s;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование строки из Edit в другой Edit. Ibanez Wizard Win Api 3 29.03.2011 02:46
определить количество символов и пробелов в строке без использования string.h Alena_897 Помощь студентам 5 07.12.2010 18:40
Как в Delphi вывести значения без пробелов и лишних символов Lesa1988 Помощь студентам 0 25.11.2010 21:45
Удаление пробелов на C++ REztor Помощь студентам 1 02.11.2009 20:36
Удаление пробелов Иван 883 Помощь студентам 1 20.04.2009 22:23