Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2011, 20:12   #1
Goian
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Олимпиада - арифметические операции с простыми дробями ..

С клавиатуры вводятся два обычных дроби (Числитель Знаменатель) и знак операции (+,-,*,/).
Напишите программу, которая будет определять и выводить на экран полученный результат в виде обычного не сократимые дроби.
Вот што у меня получилось Постоянно ошыбки викидает. Помогите решить правельно!
Код:
program g;
var a, b, c, d : integer;
operation : char;
flag:boolean;
begin
write('enter operation+ - / * :');
readln(operation);
write('a=');
read(a);
write('b=');
read(b);
write('c=');
read(c);
write('d=');
read(d);
flag:=true;
case operation of
'*': if b<>0 and d<>0 then
 a:=a*c;
 b:=b*d;
    else
    begin
    writeln('division by zero')
    flag:=false;
 '/': if b<>0 and d<>0 and c<>0 then
 a:=a*d;
 b:=b*c;
    elso
    begin
    writeln('division by zero')
    flag:=false;
'+': if b<>0 and d<>0 then
 a:=a*d;
 c:=c*b;
 b:=b*d;
 a:=a+c;
    elso
    begin
    writeln('division by zero')
    flag:=false;
    '-': if b<>0 and d<>0 then
 a:=a*d;
 c:=c*b;
 b:=b*d;
 a:=a-c;
    elso
    begin
    writeln('division by zero')
    flag:=false;
c:=a;
d:=b;
 while c<>d do
if c>d then c:=c-d;
       elso d:=d-c;
a:=a/c;
b:=b/c;
writeln(a,/,b)
Goian вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 20:37   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Что за ошибки и разве begin не должен идти в паре с end?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Олимпиада - арифметические операции с простыми дробями ... Goian Помощь студентам 10 26.10.2011 15:38
Арифметические операции Assembler aly-lucenko Помощь студентам 2 25.05.2011 11:06
Действия с простыми дробями Oda33 Помощь студентам 1 11.04.2011 19:03
Арифметические операции Ассемблер BAV Помощь студентам 9 05.03.2008 00:21