Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2011, 16:59   #1
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию loadimage и загрузка изображение из ресурса

Есть ресурс в котором одно изображение, создаю форму на winapi и нужно что бы на форме была картинка (фоном).
Код я нашел в нете, там картинка грузится из файла (функция loadimage)
а нужно что бы грузилась из ресурса, почитал msdn по функции loadimage, но так и не въехал как картинку заставить загружаться из ресурса.
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 17:08   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
hBitmap := LoadImage(hInstance, MAKEINTRESOURCE('RES_NAME'), IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_CREATEDIBSECTION);
как-то так
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 17:16   #3
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

не пашет.
у меня файл ресурса содержит такую запись:
1 RCDATA "22.bmp"
может не RCDATA нужно?
мне в таком случаи надо написать так:
MAKEINTRESOURCE('1') или
MAKEINTRESOURCE('resurs.RES')
resurs.RES - это файл ресурса
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 17:21   #4
DenNik2006
Пользователь
 
Аватар для DenNik2006
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 71
По умолчанию

попробуй так

Код:
var
  b: TBitmap
begin
  b.LoadFromResourceName(HInstance,'BMPNAME');
end;
Техника несовершенна: компьютеру, чтобы прийти в себя, нужно три пальца, человеку - всего два!
DenNik2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 17:22   #5
DenNik2006
Пользователь
 
Аватар для DenNik2006
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fate Посмотреть сообщение
не пашет.
у меня файл ресурса содержит такую запись:
1 RCDATA "22.bmp"
может не RCDATA нужно?
мне в таком случаи надо написать так:
MAKEINTRESOURCE('1') или
MAKEINTRESOURCE('resurs.RES')
resurs.RES - это файл ресурса
BITMAP "22.bmp"
Техника несовершенна: компьютеру, чтобы прийти в себя, нужно три пальца, человеку - всего два!
DenNik2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 17:24   #6
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Вот почитайте

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 17:31   #7
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
попробуй так
зачем мне так пробовать? меня интересует только функция loadimage
Цитата:
Вот почитайте
тоже самое, там ничего интересующего меня нет
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 20:20   #8
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Вот Вам более подробно : Ресурсы в программах на WIN32API

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 20:55   #9
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

volod3000 спасибо, то что нужно
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 21:04   #10
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

только вот странно на работе и дома стоит одна и та же делфи, компилирую ресурс через brcc32.exe, пишу тип BITMAP на домашнем компе ругается (Invalid bitmap format), на рабочем нормуль компилируется
fate вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка ресурса в RichEdit Volkogriz Общие вопросы Delphi 3 05.06.2014 08:57
Файл ресурса Gregor Общие вопросы Delphi 10 08.11.2010 13:13
Как узнать HBITMAP bmp-картинки, не пользуясь LoadImage() i-cpp Общие вопросы C/C++ 4 04.10.2010 22:07
Замена ресурса (\ов) forusing Общие вопросы C/C++ 4 30.03.2010 20:07