Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2008, 13:10   #1
Fruit
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 21
По умолчанию компонент, в котором есть вкладки

Не подскажете, как называется компонент, в котором есть вкладки?
Нужно чтобы на одной форме было множество компонентов, а с помощью вкладок их проще разместить..
Fruit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 13:20   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Tabcontrol чем не устраивает?
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 15:45   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Наверное, лучше все же PageControl...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 08:49   #4
Fruit
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

есть прикольный склад компонентов - suiPack - там и TabControl, и PageControl есть ) красивые все )) мне нравится.
Всем спасибо ) А Page и в самом деле прикольнее TabControl
Fruit вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 08:53   #5
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

А в чём разница я тока с TAB работал
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 18:36   #6
Fruit
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

в Page когда вкладки переключаешь, убираются старые компоненты, которые ты разместил на предыдущей вкладке...
а в Tab я просто не знаю, как так сделать... На ум приходит только мучаться с visible при переключении вкладок...
Fruit вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 11:16   #7
Fruit
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

эмм... а не скажете, как называется событие, которое передвигает вкладки (назад)?
Пример:
есть десять вкладок. Выделена первая.
Код кнопки, передвигающей вкладки вперед:PageControl1.SelectNextPage( true);

Код кнопки, передвигающей вкладки назад:PageControl1.SelectNextPage(f alse);

Так вот, собстна проблема: Когда передвигаешь кнопки вперед, вкладки, вместе с содержимым, передвигаются вперед (все правильно).
Когда - назад, то изменяется только содержимое вкладок, фокус передвигается назад, но вкладка сама не двигается...
Как исправить можно?
Fruit вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 13:11   #8
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

Я так сделал:
begin
Panel1.Visible:=False;
Panel2.Visible:=False;
Panel3.Visible:=False;
Panel4.Visible:=False;
Panel5.Visible:=False;
Panel6.Visible:=False;
case TabControl1.TabIndex of
0: Panel1.Visible:=True;
1: Panel2.Visible:=True;
2: Panel3.Visible:=True;
3: Panel4.visible:=True;
4: Panel5.Visible:=true;
5: Panel6.Visible:=true;
end;
end;


Всё же мне TABControl больше нравитца!
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 23:30   #9
Fruit
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

а как там узнать, какая вкладка активна? Уже поэкспериментировал с PageIndex и им подобные... Только вкладки местами меняются и все...
Fruit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 00:15   #10
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aesoem Посмотреть сообщение
Я так сделал:
begin
Panel1.Visible:=False;
Panel2.Visible:=False;
Panel3.Visible:=False;
Panel4.Visible:=False;
Panel5.Visible:=False;
Panel6.Visible:=False;
case TabControl1.TabIndex of
0: Panel1.Visible:=True;
1: Panel2.Visible:=True;
2: Panel3.Visible:=True;
3: Panel4.visible:=True;
4: Panel5.Visible:=true;
5: Panel6.Visible:=true;
end;
end;


Всё же мне TABControl больше нравитца!
Ужас какой... Я свой разработал page control и радуюсь ( на основе NoteBook )
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
файл в котором надо поменять дату Dinar Помощь студентам 40 26.02.2008 13:14
компонент GradientPanel из вкладки KOL Terran Компоненты Delphi 3 04.01.2008 02:00
узнать IP компьютера, на котором находится серверная часть DartMrakkk Работа с сетью в Delphi 5 02.01.2008 16:55
компонент в котором в табличной форме осуществлялся вывод вводимых мной данных Максим-2 Компоненты Delphi 1 22.07.2007 13:31
Как узнать в Делфи координаты в котором находится курсор мыши? SVS Win Api 3 08.02.2007 13:34