Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2016, 04:01   #1
jastic7
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Загрузка файла на сервер denwer C#

У меня возникли небольшие трудности, когда я начал разбираться со следующей задачей:
Есть windows приложение. Человек заносит в него какую-то информацию, жмет на кнопку и .txt файл с этой информацией улетает на сервер. Другой человек с айфоном в руке открывает приложение и видит там информацию из этого .txt файлика (то есть приложение подсасывает данные с сервера).
В качестве "сервера" я использую Denwer.
Затем, я вычитал про такую вещь как WebClient. У него есть два замечательных метода .DownloadFile() и .UploadFile()
Но вот в чем загвоздка: файл у меня с сервера скачивается, а вот закачиваться на сервер ни в какую не хочет. Не вылезает никаких ошибок, сервер не выдает никакого сбоя. Просто будто ничего не происходит.

Могли бы вы подсказать в чем может быть дело? Прочитал кучу статей, пересмотрел уйму роликов, но путного ничего так и не нашел.
Может вообще нужно использовать какой-нибудь другой подход, а не WebClient ?

Код:
WebClient client = new WebClient();
client.DownloadFile("http://server/file/newtask.txt", "newtask.txt");
client.UploadFile("http://server/", "sample.html");
Спасибо за внимание
jastic7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 10:34   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Точно не вылезает? Может вы просто все игнорируете например try с пустым catch?

Ну и HTTP это ж не FTP, вроде по умолчанию ни в каком сервере нельзя просто взять и загрузить файл не написав соответствующий код для обработки загрузки на сервере (на РНР и т.п.). Вы это сделали?

Цитата:
В качестве "сервера" я использую Denwer.
Советую взять что-то более современное, он лет 10 не обновлялся, там древние версии РНР и других компонентов.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.01.2016 в 10:37.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 23:27   #3
jastic7
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Вот как раз таки никакого обработчика я не писал.
Можете покидать пару ссылок, где можно разузнать про эту тему?))
И чем можно заменить Denwer?
С web столкнулся в первый раз, поэтому такие глупые вопросы, извините
jastic7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 00:42   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Основы HTTP для начала, особенно POST запросы, multipart/form-data.
Ну и основы например РНР.

Ссылки гугл покидает, а мне лень.

http://www.phptherightway.com / http://getjump.me/ru-php-the-right-way


Цитата:
И чем можно заменить Denwer?
Самому поставить Apache и PHP.

Ну или хотя бы OpenServer, WampServer какой-нибудь вместо денвера, но я не пользовался ими давно, ибо смысла особо нет. И вообще Vagrant рулит.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 00:57   #5
jastic7
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

А вообще в целом можете описать цепочку действий?
По сути мне нужно, чтобы человек запускал приложение, вносил данные, и при нажатии на кнопку, программа кидала информацию на сервер.
Что должно происходить вообще? Программа должна как-то сначала установить связь с сервером? И что в этот момент должно в принципе происходить на сервере?

То есть мне не нужен сам сайт какой-то. Приложение находится на компьютере и только кидает информацию.

Буду очень благодарен за ответы!!
jastic7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 09:02   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну если именно файл надо загружать, то например отправлять multipart/form-data POST запрос с помощью WebClient.UploadFile на myserver.com/uploadfile.php, а на сервере создать uploadfile.php, в котором и обрабатывать этот запрос (гугл в помощь, вроде переменную $_FILES использовать надо).

А если данные это просто строки, то отправляйте application/x-www-form-urlencoded POST запрос с помощью webClient.UploadString (в формате "something=hello&something2=world") , на сервере из переменной $_POST доставать данные.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка файла на сервер KT82 PHP 1 29.10.2015 22:17
Загрузка файла на сервер kipill Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 04.05.2013 22:32
Загрузка файла на сервер Denwer Drek PHP 2 08.10.2010 16:19
Загрузка файла на сервер denisov JavaScript, Ajax 0 31.05.2010 19:25
Загрузка файла на сервер Pum Работа с сетью в Delphi 11 14.03.2009 08:58