Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2013, 17:02   #1
II_Dimit_II
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 32
По умолчанию Удаление повторяющихся строк из таблицы в SQL

Как удалить повторяющиеся строки в таблице кроме одной
II_Dimit_II вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 17:17   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Например так (T-SQL)
Код:
DELETE Table1
  FROM (SELECT Pole1,MIN(TableId) AS MinId FROM Table1 GROUP BY Pole1 HAVING COUNT(*)>1) T2 
  WHERE T2.Pole1=Table1.Pole1 AND T2.MinId<>Table1.TableId
TableId - уникальный ID записи
Pole1 - поле, по которому повторы проверяются
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 22:54   #3
II_Dimit_II
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

что то мне это не помогла вот что получается:
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (29.8 Кб, 151 просмотров)
II_Dimit_II вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 23:17   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

строки все разные, чего еще надо удалить?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 23:24   #5
II_Dimit_II
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Мне нужно что бы остался только один тройник прямой.
II_Dimit_II вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 23:27   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Это не по условию.
Уточните что и как надо вам удалить.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 23:29   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
что то мне это не помогла вот что получается
Ото это вполне работоспособный код. Смотри что схимичил в своём запросе
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 23:29   #8
II_Dimit_II
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

мне нужно удалить дублирующиеся строки, т.е. как на картинке. мне нужно что бы остался только один тройник.
II_Dimit_II вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 23:44   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

во первых на картинке нет дублежей, во вторых как определить какую оставить?, в третьих если все равно какую, удалите все, вставте одну по вкусу.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 02:48   #10
II_Dimit_II
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

сам все исправил)
II_Dimit_II вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МАКРОС НА ПОИСК, СУММИРОВАНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПОВТОРЯЮЩИХСЯ СТРОК provodnikam Microsoft Office Excel 14 19.02.2015 07:53
удаление повторяющихся строк из другого файла ilbox Microsoft Office Excel 3 01.04.2012 17:48
удаление из таблицы повторяющихся значений CodeNOT PHP 2 28.03.2011 12:01
Удаление пустых и повторяющихся строк Marsel737 Общие вопросы Delphi 5 03.12.2009 00:58
SQL-запрос на выбор повторяющихся строк stepchild БД в Delphi 2 07.06.2008 10:52