Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2013, 16:59   #1
-=Andriushka=-
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию не допустимые локальные определения функции

всем привет)вот пишу программку для вычисления методом приближений,и вот выдает ошибку что не допустимые локальные определения функции,и не могу понять почему,подскажите как исправить. вот сам код(модуль проекта):
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <math.h>
using namespace std;
int key;
int ButtonPress()
{
    cout<<"Functions are available:\n";
    cout<<" Square - 1\n  Cube - 2\n";
    cout<<"Select any func: ";
    cin>>key;
    return key;
}
int Calcul()
{
        int a1, b1, c1;
    int a2, b2, c2, d2;
    cout<<"\nSelection coefficients\n";
    if(key=1)
    {
        cout<<"A = ";
        cin>>a1;
        cout<<"B = ";
        cin>>b1;
        cout<<"C = ";
        cin>>c1;
        
        double f(int a1, int b1, int c1, double x)
        { 
         return   a1*x*x+b1*x+c1;
        }
        double fi(int a1, int b1, double x) 
        { 
         return  a1*2*x+b1;
        }
    }
    else 
    {
        cout<<"A = ";
        cin>>a2;
        cout<<"B = ";
        cin>>b2;
        cout<<"C = ";
        cin>>c2;
        cout<<"D = ";
        cin>>d2;
        
        double f(int a2, int b2, int c2, int d2, double x)
        { 
         return   a2*x*x*x+b2*x*x+c2*x+d2;
        }
        double fi(int a2, int b2, int c2, double x) 
        { 
         return  a2*3*x*x+b2*2*x+c2;
        }
    }
}
просто пытаюсь чтобы в зависимости от выбранной функции вводились определенные коэфициенты и образовывалась нужная функция
-=Andriushka=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 17:11   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Нельзя писать фунцкии внутри других функций.
У вас f() и fi() - это функции внутри Calcul
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хм. У меня возник вопрос. Если возможно объявлять локальные функции внутри других функций, как это сделать? alextrof94 Общие вопросы Delphi 2 29.09.2013 15:58
модули, локальные и глобальные функции el_gato_de_Ch Общие вопросы C/C++ 9 04.06.2013 17:52
Вычисление функции с учетом области определения. Koroleva) Visual C++ 0 11.11.2012 22:10
С++ Вычислить Y учитывая область определения функции a, b. mmf_Valya Помощь студентам 8 07.10.2012 00:27
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Go6a Помощь студентам 4 18.07.2009 18:07