Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2010, 01:34   #11
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Код:
struct _CUSTOM_DATA
{
      CString strName;        // Имя
      CString strFamily;      // Фамилия
      CString strAddress;     // Адрес
      CString strCompany;     // Компания
      CString strMailBox;     // Почта
};

struct CUSTOM_DATA
{
      CString strName;        // Имя
      CString strFamily;      // Фамилия
      CString strAddress;     // Адрес
      CString strCompany;     // Компания
      CString strMailBox;     // Почта
};

struct LPCUSTOM_DATA
{
      CString strName;        // Имя
      CString strFamily;      // Фамилия
      CString strAddress;     // Адрес
      CString strCompany;     // Компания
      CString strMailBox;     // Почта
};
Использование

Код:
_CUSTOM_DATA item1;
CUSTOM_DATA item2;
LPCUSTOM_DATA *Pitem;
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:36   #12
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

То есть ваш код с 11 поста полностью равносилен вот этому, верно?

Код:
typedef struct _CUSTOM_DATA
{
      CString strName;        // Имя
      CString strFamily;      // Фамилия
      CString strAddress;     // Адрес
      CString strCompany;     // Компания
      CString strMailBox;     // Почта
} CUSTOM_DATA, *LPCUSTOM_DATA;
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:38   #13
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Не знаю, что ты имеешь ввиду под словом равносилен, но писать можно и так и так, но твой вариант намного лучше.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:41   #14
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Слово typedef перед структурой означает что мы можем создать ещё точно такую же структуру, точно с такими же полями структуры и не другими,как только этими, только название структуры будет другое?
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:42   #15
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Golovastik Посмотреть сообщение
Слово typedef перед структурой означает что мы можем создать ещё точно такую же структуру, точно с такими же полями структуры и не другими,как только этими, только название структуры будет другое?
Да, ты прав.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:44   #16
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Скажите, ещё какие ухищрения кроме этого для структуры есть?
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:47   #17
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Golovastik Посмотреть сообщение
Скажите, ещё какие ухищрения кроме этого для структуры есть?
typedef не обязательно для структуры, можно и для обычных типов,таких как int,char использовать.

А ухищрения хм...конструктор для неё можно сделать
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:49   #18
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

А как это будет примерно выглядеть, как в классах на С++?
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:52   #19
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

struct item
{
int y,x;
item(){} //конструктор без параметров, вызываемый по умолчанию
item(int yy,int xx) // перегруженный конструктор с параметрами
{
y = yy;
x = xx;
}
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:55   #20
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Нет никаких конструкторов в С, как и функций-членов.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры masha.dongyz Помощь студентам 2 19.12.2011 20:29
СТРУКТУРЫ frem-dag Общие вопросы C/C++ 9 05.12.2009 22:15
Структуры Shadovv13 Общие вопросы C/C++ 18 15.10.2009 23:03
Структуры Centyrion Общие вопросы C/C++ 4 06.05.2008 20:33