Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2007, 09:16   #1
Dront
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 8
Восклицание Функция транспонирования матрицы в C++

Создать функцию в Console Wizard, которая бы транспонировала исходную матрицу и передавала полученную в тело главной программы.
Dront вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 10:19   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию Создать функцию в Console Wizard, которая бы транспонировала исходную матрицу и передавала полученную в т

Ты так нормально написал о магическом квадрате, в чем проблема с матрицей?
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 23:15   #3
Dront
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sweta Посмотреть сообщение
Ты так нормально написал о магическом квадрате, в чем проблема с матрицей?
Уж на чем набил руку, то знаю хорошо. Но все мы студенты, а с функциями я никогда не встречался. И литература не помогает...
Dront вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 11:03   #4
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию Создать функцию в Console Wizard, которая бы транспонировала исходную матрицу и передавала полученную в т

В общем так (не обижайся, я не волшебник, только учусь)
пишешь функцию по правилам как main, только со своим названием
int trasp_matriz(int &matriza, int k, intn)
/* int- тип возвращаемого значения;
trasp_matriz - имя ф-ции;
int &matriza -передаваемые аргументы -я монимаю указатель на массив;
int k, int n - размерность матрицы,
может все это задать структурой -пока для меня слабо */
{
int i=k;
int j =n;
здесь нужен цикл по раскрытию исходной матрицы;
здесь нужен цикл по транспортированию исходной матрицы
return &matriz_transp;
}
В программе main объяви
int trasp_matriz(int &, int, int), а дальше вводи данные для матрицы
после чего
&matriz_transp = int trasp_matriz(int &matriza, int k, intn)
и по указателю раскрой матрицу.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция sergei64_89 Общие вопросы C/C++ 2 25.05.2008 16:48
Функция... Sota Помощь студентам 5 24.05.2008 22:19
функция Janette Помощь студентам 1 29.04.2008 20:10
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50