Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2007, 17:18   #1
menlo
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 13
По умолчанию Представить данные о студентах института в виде массива записей. Паскаль.

Представить данные о студентах института в виде массива записей со структурой:
Студент
Ф.И.О
Средний балл за семестр
Написать процедуру сортировки записей по N-му полю.
menlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 17:36   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

В чем проблема? Это задание описано наверное в каждом учебнике по Паскалю, в котором количество страниц больше 40. Может для начала что-нибудь почитать, попробовать сделать и если не получается на основе того, что делали задавать вопросы.

Подобные задания расматривались на форуме. Кнопай поиск по словам: типизированные файлы, масив записей, сортировка записей.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 20:29   #3
menlo
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Проблема в том, что у меня 1 учебник только и там вообще ничего непонятно.И любая задача от туда ,которую я проверить хочу и посмотреть как работает, не работает.
menlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 20:40   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот пример рабочего кода задачи, по структуре похожей на твою. Попробуй разобраться и переделать. В конце сортировка по полю, оформи её процедурой.
Теорию прочитай в своем неправильном учебнике, теория должна работать.
Код:
program SNG;
uses crt;
const m=3;
type
   gos=record
         name:string;
         S:real;
         peop:word;
         sch:word;
         hosp:word;
         inst:word;
       end;

var G:array[1..m] of gos;
    i,j:integer;
    x:gos;s:real;
begin
clrscr;
    G[1].name:='ђ®ббЁп'; G[2].name:='Њ®«¤®ў*'; G[3].name:='Ђа¬Ґ*Ёп';
    G[1].peop:=140;G[2].peop:=20;G[3].peop:=40;
    G[1].S:=500;G[2].S:=20;G[3].S:=60;
    G[1].sch:=5000;G[2].sch:=200;G[3].sch:=100;
    G[1].hosp:=3000;G[2].hosp:=100;G[3].hosp:=60;
    G[1].inst:=2000;G[2].inst:=20;G[3].inst:=20;

    for i:=1 to 2 do begin
    for j:=1 to 2 do
    if G[j].Peop/G[j].S<G[j+1].Peop/G[j+1].S
    then begin
    x:=G[j]; G[j]:=G[j+1];G[j+1]:=x;
    end;end;
    for i:=1 to 3 do
    Writeln(G[i].name);
    readln;end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запомнить результат в виде массива Georgia Помощь студентам 4 22.05.2008 16:14
Необходимо представить десятичное число в двоичном виде Xardas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.01.2008 00:54
Типизированные файлы.Создание, удаление, редактирование, сортировка записей типизированного файла.Паскаль Студент Шиза Помощь студентам 6 08.12.2007 13:41
Как представить в виде цикла? Борис2 Компоненты Delphi 9 30.09.2007 14:38