Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2007, 17:12   #1
Shatyn
 
Аватар для Shatyn
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Помогите пожалуйста с задачами!!!

Помогите пожалуйста с задачами!!!
1.min(a-b,a-c,b-c)
2. S=2cos2x+3cos3x+...+15cos15x
3. Найти произведение отрицательных элементов массива.
4.Найти наименьший элемент в матрице.
5.Выяснить, сколько раз в списке встречается фамилия «Иванов».
Shatyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 17:49   #2
juden
Пользователь
 
Аватар для juden
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

первые две будут выглядеть где то вот так:
1)
x:=a-b;
y:=a-c;
z:=b-c;
if (x<y) and (x<z) then min:=x else
if (y<x) and (y<z) then min:=x else min:=z;
2)s:=0;
for i:=2 to 15 do
s:=s+i*cos(2*x)
Проблема не в том могут ли машины думать, а в том - делают ли это люди?
B. F. Skinner
juden вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 17:57   #3
juden
Пользователь
 
Аватар для juden
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

третья будет выглядеть примерно так:
for i:=1 to k-1 do
for j:=1 to k-1 do
if a[i,j]<a[i+1, j+1] then min:=a[i,j];
Проблема не в том могут ли машины думать, а в том - делают ли это люди?
B. F. Skinner
juden вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 20:01   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

-=4=-
const
N=10; {размер матрицы}
var
a:array[1..N,1..N]of integer;
min:integer; {минимальный элемент}
i,j:integer;
begin
min:=a[1,1];{вначале минимальным считаем 1-й элемент}
for i:=1 to N do
begin
for j:=1 to N do
begin
if min < a[i,j] then {если этот еще меньше, то.. }
min:=a[i,j]; {..его значение присвоим min}
end;
end;
WriteLn('Наименьший элемент :',min); {вывод результата}
end.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 20:05   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

-=5=-
На Delphi подойдет?
Пологается, что списком является заполненный компонент ListBox1.

Код:
var
   i,n,count:integer;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   n:=Form1.ListBox1.Count-1;
   count:=0;
     for i:=0 to N do
           if Form1.ListBox1.Items[i]='Иванов' then inc(count);
     Form1.Caption:=inttostr(count);
end;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 20:11   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

-=3=-
juden, наверно то 4-я ))) а это 3-я:
Код:
const
   N=10; {размер матрицы}
var 
   a:array[1..N,1..N]of integer;
   Pr:Longint; {произведение}
   i,j:integer;
begin
   Pr:=1;{вначале произведение считаем =1}
for i:=1 to N do
  begin
   for j:=1 to N do
     begin
      if a[i,j] < 0 then {если меньше 0, то.. }
          Pr:=Pr*a[i,j];     {..домножаем к Pr}
     end;
  end;
WriteLn('Произведение отрицательных элементов :',Pr); {вывод результата}
end.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с задачами щдуп Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.06.2008 18:39
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ЗАДАЧАМИ =( sergeyfsd Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.12.2007 18:02
Помогите мне тоже с задачами, пожалуйста AnKS Помощь студентам 1 27.10.2007 08:51
Помогите пожалуйста с задачами morphine Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.01.2007 14:52