Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2008, 20:11   #21
Legame
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

SAS888, добрый вечер
могу еще уточнить пару вопросов?
вот в последнем предложенном вами варианте файла, действительно не работает функция копирования(путем ctrl+С, ctrl+V) а например если выбрать ctrl+ins/shift или кнопки copy/paste все копируется в буфер. возможно ли дописать отключение данной возможности?
а также отменить выделение всего листа(ctrl+A)

помогите плиз.
Legame вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 06:44   #22
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

В следующем вложении все добавлено по Вашей просьбе. (пароль на VB-проект тот же)
Если Вы внимательно проанализируете макросы запрета и разрешения выполнения команд, то найдете там фрагменты, перехватывающие нажатие нужных клавиш и их сочетаний (метод OnKey). Разобравшись, Вы без труда сможете делать это сами.
Вложения
Тип файла: rar Защита_4.rar (13.1 Кб, 216 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 21:17   #23
ARud
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

SAS888 привет,
хорошо что есть такой спец по макросам, и можно поинтересоваться, подскажи пожалуйста, как можно запаролить один из листов таким образом, чтобы только определенные пользователи могли войти на этот лист, т.е. нужно на мой взгляд сделать Login и Password окошко, если вводишь правильно по попадаешь на этот лист, в противном случае содержимое листа не должно показываться. Как такое можно сделать, подскажи пожалуйста!
Спасибо!!!
ARud вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 00:42   #24
Legame
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

SAS888, в очередной раз благодарю... буду разбираться
Legame вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 16:33   #25
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

ARud
Правило, наверное, любого форума: отдельный вопрос - отдельная тема. Впредь, имейте ввиду.
Теперь по существу. Эта тема достаточно "избита". По-моему, где-то и на нашем форуме есть что-то подобное.
Вот что я "набросал" на скорую руку (см. вложение).
Работать так:
При открытии файла появится приглашение ввести логин и пароль. В предлагаемом примере - это "Иванов" (пароль "111"), "Петров" (пароль "222") и "Сидоров" (пароль "333"). При правильном вводе отобразится именно этот (единственный) лист. Далее, пользователь, получивший доступ, может на этом листе делать все, что угодно, за исключением работы с листами (Удалить, Добавить, Переименовать и т.д.). Эти функции запрещены. Для добавления (изменения) имен листов, паролей и количества листов, при входе логин - "Admin", пароль - "000". После такого вода отобразятся все существующие листы и появится возможность добавления (удаления, переименования и т.д.) листов. Затем войдите в VBE (пароль на проект - "abcd") и добавьте (измените) доступные логины и пароли. Они находятся в массивах "a" и "b" соответственно в модуле "UserForm1" в процедуре "Private Sub CommandButton1_Click()".
Вложения
Тип файла: rar UserControl.rar (13.0 Кб, 502 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 00:00   #26
ARud
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

SAS, большущее спасибо!
Да, похожий макрос такой был, но небыло у него системы защиты, т.е. если нажать на "не отключать макросы" то можно зайти на ту страницу ради которой создавался макрос и редактировать, у тебя она не появляется, что есть гуд ! Теперь добавлю свои легкие макросы и все будет тип топ!!!
ARud вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 21:12   #27
glaucine
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Все именно так. Только про автофильтр сразу ничего не было сказано.
Посмотрите вложение. Здесь на рабочем листе разрешены выделение, использование автофильтра и использование функции группировки. Чтобы изменить пароль защиты листа, снимите установленную защиту (пароль "abcd"), войдите в VBA-проект (пароль "1234") и присвойте свое значение переменной "MyPassword". Затем в свойствах проекта во вкладке "Protection" введете (в оба поля одно и то же) пароль на защиту самого VBA-проекта (вместо существующего "1234"). Сохраните файл. Ваши установки вступят в силу при следующем открытии.
Необходимо заметить, что создавать и отменять автофильтр при включенной защите невозможно. Он должен быть создан до того, а примененная защита лишь разрешает его использование.

Уважаемый SAS888! А как сделать так, чтобы этот макрос работал не на одном листе, а на нескольких?
glaucine вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 07:08   #28
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Не совсем понятен вопрос. В этом файле предлагается ввести логин и пароль. И если ввод правильный, то открывается лист этого пользователя. Т.е. каждый пользователь не зная логина и пароля других, не может войти на их личный лист.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 11:13   #29
winfacks
Пользователь
 
Аватар для winfacks
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

2 sas888:
ХЕЛП!
Трошки переделал под себя - вставил ваш модуль себе в хвайлик, проставил пароли на листы, но какой то буторочек - видать не все учел:
Перемещает не на те листы, на которые пароли стоят, под админом все листы не открываються ...
Если поможете - буду рад, счастлив и ваще!
(хвайлик прилагаеться ...)
Вложения
Тип файла: rar Копия Разбивка2.rar (73.7 Кб, 35 просмотров)
Египетский бог Сет отвечал за переменные окружения.
winfacks вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 11:58   #30
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Перемещает не на те листы, на которые пароли стоят
Потому, что в коде обращение к листам осуществлялось не по имени, а по порядковому номеру.
Цитата:
под админом все листы не открываються
Не вижу этой проблемы. Листы видны все.
Посмотрите во вложении немного измененный файл под Ваши нужды. Теперь листы могут находиться в произвольном порядке.
Вложения
Тип файла: rar Копия Разбивка2_2.rar (69.7 Кб, 83 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 листа. 2 массива данных. Совмещение с отношением многие к одному. Jenya Microsoft Office Excel 3 13.08.2008 06:24
защита листа и снятие защиты в зависимости от логина Dorvir Microsoft Office Excel 2 30.06.2008 13:24
Защита листа, отключает работу макроса valerij Microsoft Office Excel 6 30.03.2008 22:22
Защита листа! Marsik Microsoft Office Excel 2 27.03.2008 18:19
Структура данных : сеть DesolationJam Помощь студентам 2 23.01.2008 10:41