Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2012, 17:34   #1
Yrec
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Ввести число. Определить сумму цифр в первой половине числа .

Ввести число. Определить сумму цифр в первой половине числа .
Пример, N=123456, результат 6.
Yrec вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 17:38   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
s: string;
i: integer;
sum: integer;
{------------------------------------}
sum := 0;
Readln (s);
for i := 1 to (length(s) div 2) do
     sum := sum + (ord(s[i]) - 48);
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 17:42   #3
Yrec
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

а если не в падлу можешь полность написать код)
Yrec вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 17:45   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

нда
Код:
program example;
uses 
    crt;
var
    s: string;
    i: integer; 
    sum: integer;
begin
    clrscr;
    sum := 0;
    Readln (s);
    for i := 1 to (length(s) div 2) do
        sum := sum + (ord(s[i]) - 48);
    Writeln (sum);
    ReadKey;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 11:04   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

кстати, забавно будет выглядеть, если ввести в программу какой-нибудь буквенный текст Ку-ку, например...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 13:03   #6
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Строки тут использовать конечно думаю не зачем...
Задача думаю на числовой тип данных.
Код:
var x,y,k,i,s:longint;
begin
  read(x);
  k:=trunc(ln(x)/ln(10))+1;
  i:=0;
  s:=0;
  if k mod 2 =0 then k:=k div 2 else k:=k div 2+1;
  while x<>0 do
    begin
      y:=x mod 10;
      inc(i);
      x:=x div 10;
      if i>k then inc(s,y);
    end;
  write(s); 
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вводится натуральное трехзначное число. Определить, есть ли среди цифр этого числа одинаковые (задание по Паскалю) najdjel Помощь студентам 0 11.10.2011 17:59
Определить сколько знаков в числе, вычислить сумму цифр и определить старшую цифру Blombox Помощь студентам 5 25.04.2011 15:52
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 15:46
Даны натуральные числа n и m. Получить сумму m последних цифр числа n pahanzona Microsoft Office Excel 11 27.02.2011 02:17
Ввести число N и определить делится ли оно без остатка на число M (VBA) Ivanich Microsoft Office Excel 7 24.04.2008 19:43