Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 22:45   #1
Alex_12Proxy
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию Проблема с программой

Помогите составить программу!!!
Программа спрашивает какое количество цифр использовать для их перемножения, например 2 цифры, значит будет например 24*34-а*б, где а и б являются случайными числами выбираемые самим компом, а так же программа должна спрашивать количество нужных примеров, считать количество верных и неверных ответов и по окончании выводить результат.
"так же программа должна спрашивать количество нужных примеров, считать количество верных и неверных ответов" Это пояснясняю:
прога говорит: Какое количество цифр выбрать?
прога говорит: Сколько нужно примеров выдать?
допустим я поставил количество цифр = 3, а примеров = 2
получается приверно так!
Alex_12Proxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 22:47   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

циклы randomize random и поехали!
В чём собственно проблема-то?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 22:49   #3
Alex_12Proxy
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

В том что я пока не соображаю, как их составлять. Мне дали задачу и я хочу посмотреть как она будет выглядеть в голом виде!
Alex_12Proxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 22:59   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

ну да да! Так скажите. что просто делать не охота!
ну как-то так наверно
Код:
Writeln ('Количество примеров?');
Readln (count);
Writeln ('Количество цифр');
Readln (count_num);
randomize;
for i := 1 to count do
begin
    p := 1;
    for j := 1 to count_num do
    begin
        chislo := random(101)-50; {ну это так примерно jn -50 до 50}
        Write (chislo:5);
        p := p*chislo;
    end;
    Writeln ('= ', p:5);
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 23:07   #5
Alex_12Proxy
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Спасибо) Очень помог, щас буду разбираться!
Alex_12Proxy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с программой crazyW Помощь студентам 0 17.01.2012 20:15
проблема с программой Олег093 Помощь студентам 1 21.04.2011 16:17
Проблема с программой тузлук Помощь студентам 1 21.04.2011 16:05
Проблема с программой Aleks2215 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 26.10.2010 22:56
Проблема с программой. elDiablo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.08.2010 21:59