Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2013, 10:25   #1
Владимир2222
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Редактирование данных в таблице

Помогите решить проблему, необходимо чтоб при выборе в комбобоксе организации(существующей в базе) выводились бы по ней все остальные данные в соответствующие текстбоксы. Дальше после добавления доплаты изменения происходили в ячейке оплаты и сохранялись бы на этой же позиции, а не на новой строчке.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (21.0 Кб, 16 просмотров)
Владимир2222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 15:45   #2
Владимир2222
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Что, никто не сможет мне помочь? То что я прошу действительно так сложно сделать?
Владимир2222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 17:12   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Можно так.
Код:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.RowSource = "База!A1:E800"
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim st As Integer
st = ComboBox1.ListIndex
If st < 0 Then Exit Sub
TextBox1.Value = ComboBox1.List(st, 1)
TextBox2.Value = ComboBox1.List(st, 2)
TextBox3.Value = ComboBox1.List(st, 3)
TextBox4.Value = ComboBox1.List(st, 4)
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 19:11   #4
Владимир2222
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо, текстбоксы заполняются, но необходимо при корректировке оплаты, чтоб вносились изменения в эту же строку, а не в новую, это возможно с этой же кнопки или нужно сделать другую?
Владимир2222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 19:59   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Лучше отдельную кнопку
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 22:22   #6
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    With Sheets("База")
        lr = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        If ComboBox1.ListIndex = -1 Then
            .Cells(lr, 1) = ComboBox1.Value
            .Cells(lr, 2) = TextBox1.Text
            .Cells(lr, 3) = TextBox2.Text
            .Cells(lr, 4) = TextBox3.Text
            .Cells(lr, 5) = TextBox4.Text
        Else
            ms = MsgBox(prompt:="Такая запись уже существует! Заменить?", Title:="Предупреждение!", Buttons:=vbOKCancel)
            Select Case ms
                Case 1
                    li = ComboBox1.ListIndex + 1
                    .Cells(li, 2) = TextBox1.Text
                    .Cells(li, 3) = TextBox2.Text
                    .Cells(li, 4) = TextBox3.Text
                    .Cells(li, 5) = TextBox4.Text
                Case 2
                    Exit Sub
            End Select
        End If
    End With
End Sub

Последний раз редактировалось kalbasiatka; 26.04.2013 в 20:52.
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает редактирование данных bestnicer Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 23.04.2013 08:41
Как настроить редактирование записей в таблице Access'a Emmelman Microsoft Office Access 2 28.01.2013 16:04
Поиск данных по таблице в базе данных Awesome96 БД в Delphi 1 03.12.2012 09:53
Редактирование данных kireev PHP 3 26.06.2012 20:07
Редактирование базы данных Aleksey1989 Помощь студентам 0 15.10.2010 12:57