Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2013, 17:10   #1
Андрей9677
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Ошибка:"Вложенные запросы в данном контексте не разрешены. Допускаются только скалярные выражения."

помогите исправить ошибку:
"Msg 1046, Level 15, State 1, Procedure new_student, Line 5
Вложенный запросы в данном контексте не разрешены. Допускаются только скалярные выражения."
вот код:
create procedure new_student (@name nvarchar(50), @surname nvarchar(50), @midname nvarchar(50), @dob nvarchar(50), @point nvarchar(50), @town nvarchar(50), @adr nvarchar(50), @phone nvarchar(50), @gpa nvarchar(50))
as
Begin
insert into studinf values ((select ISNULL(MAX(ID)+1,1) from studinf),
@name, @surname, @midname, @dob, @point, @town, @adr, @phone, @gpa)
end
Андрей9677 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 01:58   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Так должно работать
Код:
create procedure new_student (
@name nvarchar(50),
@surname nvarchar(50),
@midname nvarchar(50), 
@dob nvarchar(50),
@point nvarchar(50),
@town nvarchar(50), 
@adr nvarchar(50),
@phone nvarchar(50),
@gpa nvarchar(50))
 AS
BEGIN

declare @InID varchar(11)

SELECT  @InID= ISNULL(MAX(ID)+1,1) from studinf

 insert into studinf values (@InID, 
 @name, @surname, @midname, @dob, @point, @town, @adr, @phone, @gpa)
 end
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL server 2005 Вложенные запросы в данном контексте не разрешены студенточка! Помощь студентам 7 22.11.2012 17:40
"Собор и базар". В контексте создания игр. .pixel Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 02.12.2010 12:33
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
login@domain.com;pass она должна брать сначала только "login" потом "domain.com" и на последок "pass" AquaKlaster Общие вопросы Delphi 4 05.04.2009 17:31
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03